龙虎大战气象台发布天气报告:预计“利奇马”对我市的影响时段在10-12日

来源:邳州气象台 2019-08-09 23:15 评论0

龙虎大战气象台8月9日11时发布重要天气报告:9号台风“利奇马”(中心最大风力17级)今天9时位于浙江温岭东南洋面,以每小时15公里速度向西北移动,将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带登陆,随后北上穿过我省东部。预计“利奇马”对我市的影响时段在10-12日,强降雨时段在10日夜里到11日,有暴雨到大暴雨(过程雨量:50~120 毫米,局部150 毫米以上)。影响时最大风力6~7阵风 8~9 级,部分河湖水面阵风可达9~10级。由于形势复杂,12日以后“利奇马”不排除移动缓慢、停滞对我市持续造成影响,对此我局将密切监测,跟踪报告。注意防范强风雨给城市安全、农业、航运、交通、旅游、电力等带来的不利影响,另外台风影响范围大,需加强防范鲁南客水对我市的影响。

网友评论

全部评论
暂无评论