明天,邳州2.7万名学子迎来“小中考”,设51个考点!

来源:银杏融媒 2019-05-24 17:19 评论0

2019年地理、生物文化考试

(俗称“小中考”)

将于5月25日(明天)开考啦!

时间:5月25日-5月26日

据了解今年,我市共有

27384人

报名参加地理、生物文化考试

同学们,都准备好了吗?

明日,邳州的初二学生将迎来地理、生物两科的结业考试。作为中考的重要组成部分,地理、生物考试是徐州市范围内统一进行的等级考试。

据了解,本次考试,我市设有51个考点,共有27384名考生报名参加考试。考试时间为周六、周天两天,学生根据准考证上不同批次的时间安排,到指定考点进行候考。


考试总分100分,两门科目各占50分,考试采用无纸化机考,分为ABCD四个等级,90分到100分为A级,75分到89分为B级,60分到74分为C级,60分以下为D级。

考生只有考到B级及以上的等级才有资格报考四星级高中,C级及以上有资格报考普通高中。

在明德实验学校初中二年级的教室里,同学们正在抓住最后的时间进行冲刺复习,教室的墙面上、黑板报上,随处可见激励考生的标语,而倒计时牌上的天数只剩下一天。这也是同学们进入初中以来,所面临的第一次“大考”。

邳州招办中考考务员刘艳菊介绍:“考试结束后,考生的数据包将直接上传到上一级部门,由他们进行评分评判。等到填报志愿的时候,地、生考试会作为其中的一个依据。”

最后小编邳州的学子们逢考必过

网友评论

全部评论
暂无评论