​市委常委会召开会议:分析全市一季度经济运行情况 研究推进全市基层协商民主建设工作等

来源:银杏融媒 2019-05-26 21:00 评论0

5月25日,市委书记陈静主持召开市委常委会,听取2019年度全市综合考核方案、全市城乡公共空间治理和社区进小区、2019年第一期全市领导干部研修班及徐州市党建工作现场会筹备等工作汇报。市委副书记、代市长曹智出席会议。

会议听取了2019年全市综合考核方案汇报。会议指出,要充分发挥综合考核的“指挥棒”作用,通过奖优罚劣,激励先进、鞭策后进,激发干事创业的动力和活力,同时查找存在的短板和问题,扎实推进经济社会高质量龙虎大战。要突出考核的精准性,树立“对上担负、对下减负”的鲜明导向,进一步优化内容设置,量化指标,有的放矢,加大对工业经济、乡村振兴等重点工作的考核,通过考核工作创新推进转型龙虎大战,切实做到为基层减负,为实干撑腰。要更加突出考核工作实效性,坚持公平公正、严格对标、不打和牌,确保考核结果真实可靠、发挥实效。各级各部门要强化争先进位意识、格局意识,正确理解版块布局,做到分工不分家,树牢全市“一盘棋”的思想,汇聚推动经济社会高质量龙虎大战的强大合力。

在听取了全市城乡公共空间治理和社区进小区工作汇报后,会议指出,近年来,我市创新开展公共空间治理、社区进小区等工作,城乡环境明显改善,社会风气为之一新,党群干群关系亲密和谐,有效实现政治、经济、生态、文化和社会效益相统一,让195万干群共享公共空间治理成果,形成邳州典型和邳州经验,受到省市领导的充分肯定和主流媒体的广泛关注。

会议强调,要乘势而上、加压奋进,擦亮品牌、放大效应,在理论阐述上更加科学,从理论层面深入研究,提升高度,既把成功的实践上升为理论,又以正确的理论指导实践,既遵循中央决策部署、大政方针,又蕴含基层探索创新智慧,形成较为完备的理论体系;在标准体系上要更加完善,不断丰富公共空间治理内容和内涵,进一步明确治理标准,通过拓宽公共空间覆盖面,推动治理由物质领域向精神领域延伸,确保公权力无死角、无盲区、全覆盖,形成较为完整的治理体系;在制度建设上更加健全,细化考核细则,完善督察机制,强化制度保障,让公共空间治理经验实现可复制、可推广、可持续;在成果共享上更加公平,突出问题导向,狠抓薄弱环节,严防反弹回潮,持续深化公共空间治理、社区进小区等工作,重塑公权力权威,弘扬公序良俗,促进公平正义,彰显综合效益,推动共建共享新邳州建设。

会议听取了2019年第一期全市领导干部研修班及徐州市党建工作现场会筹备情况工作汇报。会议指出,要进一步总结提炼“党建+”的相关举措,形成经验成果,促进各项工作深度融合。要坚持以“党建+”为统揽,充分发挥党的核心引领作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,不断夯实基层基础,助推邳州高质量龙虎大战走在前列。

会议还研究部署了扫黑除恶专项斗争工作,听取了第二届国际(邳州)大蒜产业峰会筹备、市委2019年度全面从严治党主体责任清单等情况汇报。

市委领导李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、陶霖、汤虹、柳如钰出席会议。胡汉军等市领导列席会议。

编辑:南冰  融媒体记者:林威、徐凯歌

网友评论

全部评论
暂无评论