快看!建商贸街、改造道路...…邳州这个“银杏小镇”又有新动作!

来源:银杏融媒 2019-05-28 17:27 评论0

自被纳入银杏小镇建设片区以来

港上镇

坚持因地制宜充分挖掘自然资源和产业基础

改造提升村内道路

建设商贸一条街

着力打造绿色、生态、宜居的魅力小镇

道路升级改造,顺畅通行

➽ 港上镇沂河东堰道路拓宽

在港上镇沂河东堰道路升级改造工程现场,多辆大型工程车辆正在进行路面沥青层的摊铺工作,施工人员操控着机器压实路面。

据介绍,这条道路南起石家村、北到港西村,全长10.2公里、宽4.5米,是石家、十房、南楼、庄安、南邑、北邑、港西等村民通行的重要道路。这次道路升级改造,是在维持原有宽度基础上,对路面病害进行处理,全线铺沥青混凝土,提升行车质量。

邳州远通公司项目经理胡苏告诉记者:“我们从沂河大桥自北向南施工,整个工程5月底结束,6月1日可以通车,让附近村民顺畅通行。”

➽ 半庄村村内重新铺设路牙石和游步道

在半庄村村内主干道上,工人们正在铺设路牙石和游步道,全长1000多米的路牙石以及游步道目前已完成工程量的50%。

游步道改建后,将充分利用树池空间增设圆形长椅,炎热的夏天,让村民享受到“大树底下好乘凉”。

“下一步还将对村内主干道路面再硬化,提升档次。”港上镇半庄村文书冯仰峰说。

打造商贸一条街,吃喝玩乐不出村

➽ 商贸一条街加快建设中

此外,半庄村村东部商贸一条街也在加快建设。曾经的半庄村村东部,有很多村民私搭棚子卖小吃、生活用品,为了规范经营,村里通过公共空间治理,填平村东部的一条大沟,拆除私搭乱建,规划建设商贸一条街,将小吃、生活用品小摊点规范到商贸一条街经营。

冯仰峰介绍,设计30多家门面,村里投资180多万元,长期租给经营商户用。

目前,商贸一条街主体完工,预计7月份投入使用。

据了解,港上镇庄安村、石家村等村也在同步提档升级中。港上镇宣传委员张居亮表示:“我们将把石家村五色林、庄安村千亩古栗园、港西村姊妹园等生态旅游点融为一体,沿线也将开发乡村民宿、家庭农场、农家乐等生态产业,让游客及港上百姓在沿线看得见银杏林海,领略到沂河风光。”



编辑:翟辛辛  融媒体记者:胡敏 摄影:胡敏 

网友评论

全部评论
暂无评论