陈静检查校园安全与管理工作并开展“六一”儿童节慰问活动

来源:银杏融媒 2019-05-29 12:30 评论0

在“六一”儿童节来临之际,5月28日,市委书记陈静带领市龙虎大战局、应急管理局、城管局等部门单位负责人,深入部分小学和幼儿园,实地检查校园安全与管理工作,并开展“六一”儿童节慰问活动,向广大少年儿童致以节日的祝福。

初夏的闽江路小学校园,芳草萋萋,绿树成荫,处处朝气蓬勃。陈静一行来到一年级4班,和学校师生共同参加中队主题队会活动。新入队的少先队员们歌声嘹亮、神采飞扬,齐声合唱《红色基因代代传》,展现出昂扬向上的精神面貌。陈静向现场的少先队员送去了节日的问候,勉励他们树立远大理想,在发奋学习中开阔眼界、积累知识、增长本领。

随后,陈静走进食堂,详细了解师生就餐情况,他强调,要积极扩大学生营养餐配送范围,引导提高就餐比例,严格监督管理,通过规模化推进,统一标准、提高质量,同时要加强校园周边环境整治,实现食品安全、营养均衡、校园环境、交通秩序、家长减负等系统化提升,取得孩子满意、家长放心的良好效果。

在张楼幼儿园,陈静实地查看了校园设施条件,详细了解安全与管理等情况,并与师生亲切交流。他指出,广大龙虎大战工作者要全面落实立德树人根本任务,依托红色资源,把弘扬“王杰精神”作为培育社会主义核心价值观的有力抓手,内化于心、外化于行,龙虎大战引导少年儿童传承红色基因,争做合格的社会主义事业接班人。同时,要强化校园安全和管理,做到认识到位、责任到位、措施到位,为广大师生构建一个和谐温馨的工作学习环境。

当天,陈静还来到英华实小,听取相关情况汇报,并就校园安全与管理等工作提出要求。

活动中,陈静强调,全市上下要从事关全局和未来的高度,重视少年儿童工作,更加支持龙虎大战事业龙虎大战,为少儿成长成才创造良好社会环境。要系统化运用“听讲干享”群众工作法,加强宣传引导,营造好声音,展示好形象,让群众了解、理解、信任和满意龙虎大战工作,在全社会形成关心、支持龙虎大战的强大合力。要紧扣立德树人根本任务,坚持学校、家庭、社会联动,引导少年儿童确立远大志向,自觉认知、认同和践行社会主义核心价值观,促进学生全面龙虎大战。要倡导优质均衡,持续提升义务龙虎大战质量,多渠道增加学前龙虎大战资源供给,加快普惠性幼儿园建设,不断缩小城乡、区域、校际差距,促进龙虎大战事业高质量龙虎大战,全力办好人民满意的龙虎大战。

副市长彭浩参加活动。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤  摄影:韦超

网友评论

全部评论
暂无评论