邳州网约司机救人后续:收到阿里巴巴"天天正能量"奖金后,他做了这样一件事...

来源:扬子晚报网 2019-05-29 09:59 评论0

  扬子晚报网5月26日讯 (记者 马志亚) 邳州的90后网约车司机惠中周在凌晨时分,将一名欲跳桥轻生的女乘客拉了回来。危机时刻,惠中周伸出了援手,他的行为不仅感动了很多网友,也被阿里巴巴“天天正能量”平台评为第288期特别奖。然而,暖心的故事不止于此,5月26日,记者回访惠中周时得知,在收到5千元奖金后,他很快就取出全部奖金,送到了邻村一户大病家庭。

  26日上午,记者联系惠中周进行回访,他告诉记者,自从他救人的事迹被媒体关注以来,他和家人连续接到朋友、同学电话。“我除了跟家人聊过这件事,再没有跟其他人提起过”,惠中周说,很多朋友来电都会问一句“媒体报道的那个人是不是你?”不仅是朋友们会赞赏他的行为,一些网约车司机也会来电鼓励他,并表示今后会像他一样,在别人遇到困难时,及时伸出援手。

  对于获评阿里巴巴“天天正能量”特别奖,惠中周觉得有些不好意思,他表示自己只是做了应该做的事,不需要特别的奖励。不过,记者得知他在收到5千元奖励金后,第一时间取出全部奖金。原来,两天前,他和家人聊天中,得知邻村一户家庭遭遇家人查出大病情况。他当即和家人商量决定,拿到奖金后,立刻给这家人送去。

  记者核实了解到,惠中周决定帮助的家庭在邳州邳城镇吕滩村,受助人王女士今年31岁,今年4月份被查出恶性直肠肿瘤。王女士家有三个孩子,家庭全部收入靠着在外打工的丈夫,目前家里已经花了10万多元治疗费用,但是后期费用还有很大缺口。此前,惠中周跟该户家庭并不认识,他觉得自己知道有人需要帮助,他此刻收到奖金,也能尽自己一份力。

  26日,惠中周就开车来到王女士家里,将5千元奖励金交到王女士家人手中,“其实我就是尽自己的一份力,希望更多热心人在别人遇到困难时,能伸出手来”。

网友评论

全部评论
暂无评论