女子家中被亲哥偷盗20余万,报警后父母怪她“不懂事”

来源:都市快报微信公号 2019-05-29 17:15 评论0

近日,余杭五常派出所就接到一姑娘报警:快把我哥带走!

妹妹报警抓亲哥哥,这是怎么回事?

报警的姑娘姓王(化名),24岁,安徽人。

5月18日晚,王姑娘回到自己位于余杭五常某公寓的住处,发现家里的窗户被人硬生生撬开,地上丢着一把螺丝刀,抽屉、橱柜被翻得乱七八糟,她放在床头柜里一只购价20余万元的卡地亚手表、护照和保时捷车钥匙都不见了。

王姑娘是做服装生意的,她主营原创设计服装,从选原料、设计、制作、出售,都亲自“操刀”,为了提高销量,每天还会抽出几个小时在网上进行直播。

创业的路并不轻松,不过,王姑娘加上眼光独到,生意还是越做越红火,她也成了圈子里小有名气的网红。

靠着女装生意,她毕业一年就在临安买了房,为了方便进货、看货,去年又在杭州五常某大厦买了一间公寓,还购置了一辆价值百万的保时捷越野车。王姑娘用的、吃的都是高档产品,公寓装修精致,打理得井井有条。

年纪轻轻有房有车,还有自己的事业,这样的生活本该让人羡慕,可王姑娘说,就是因为有个哥哥,她几乎没过过一天舒坦日子。

王姑娘哥哥的人生路径和妹妹截然相反,他小学毕业就不读书,外出打工,先后到过广州、上海、山东,但每份工作都做不长,平时喜欢花天酒地,经常要靠家里人接济。

这些年,见妹妹在杭州混得“有模有样”,王某自然不肯放过这棵“摇钱树”,三天两头伸手向她要钱,不给就威胁,王姑娘说,前前后后已经给了哥哥20万元。

这回家里被窃,幸好装了监控,王姑娘打开监控,眼前的一幕让她气得说不出话来——入室盗窃的不是别人,正是她的亲哥哥王某。

“我哥会做这种事,我一点都不意外。”王姑娘告诉民警,家里的监控,就是为了防着哥哥才装的,“他三天两头来问我要钱,我实在受不了了!”

“我真的忍无可忍了,这样下去,什么时候是个头……”面对民警,王姑娘委屈得红了眼眶。

接警后,民警立刻展开了调查。

没想到,王某听说妹妹报警后,非但不知悔改,反而上门吵闹。

5月22日凌晨,五常派出所接到王姑娘报警,称哥哥在外面砸自己家的门,逼着她去派出所撤案,她怕哥哥有什么极端举动,不敢开门。

民警火速赶到现场,当时,王某还在踹门,几个民警一起上前,合力才将他控制住。

王某满嘴酒气,一身名牌,挎着一只LV的包包,手上、脖子上挂满了各种玉佩首饰,看起来还蛮潮。

见到民警,他很惊讶:“你们来干什么?这是我妹妹家,我是她哥哥。”

“前几天她家的手表、车钥匙是不是你偷的?”

王某承认得倒爽快,但他特别强调,是“拿”不是“偷”:“我们都是一家人,我拿她点东西,那也是我们自己的家务事,你们就别管了。”

王某显然没意识到事情的严重性,被民警带回派出所的路上,他还一直叽叽咕咕在抱怨。

为什么要偷东西?王某说,自己一开始没想去偷的,只是想问妹妹借车,可妹妹不同意,他想起妹妹家里还有个备用车钥匙,就决定“不问自取”。

“我在酒吧交了个女朋友嘛,前段时间我租了辆保时捷,每天都是开保时捷接送她上下班的,可是这几天车子被租车公司开回去了,我打车去多没面子啊,没办法,就想先用用妹妹的车。”据王某交代,事发当天傍晚,他趁着妹妹还没回家,撬窗爬了进去,在翻找车钥匙的时候,发现抽屉里还有一块镶嵌钻石的卡地亚手表,就顺手一起“拿”了,另外还拿了三张面膜送给女朋友。至于妹妹的护照,他是想先拿着,以后方便问妹妹要钱。

找到备用车钥匙后,王某兴冲冲地去停车场准备开车。没想到,王姑娘早有防备,设置了主钥匙锁定后备用钥匙无法开启,王某折腾了半天也没能打开车门。

“车没法开,拿车钥匙出去充充场面也好。”这样想着,王某把车钥匙揣进了兜里。

之后,他叫了辆网约车,一路开到江苏泰州去晃了两三天,直到听说妹妹报了警,才急急忙忙跑回来。

王姑娘说,其实报警这件事,她内心也很挣扎,担心家里人会因此责怪她,所以报警以后,她特地把老家的爷爷奶奶都接到杭州,把前因后果都讲了一遍。

“我真的是快被逼到走投无路了,这样的事不是一次两次,太多次了。”王姑娘说,家里原本条件并不好,爸爸在家务农,妈妈以前是裁缝,现在在临安帮她打打下手,哥哥有过一段婚姻,离婚后留下两个孩子,如今都是爸妈在帮忙照看。

这次请家里人吃饭,她就是想跟哥哥划清界线:“我的钱是我自己挣来的,哥哥再这样下去,我的事业也会受影响。”

不过,话虽然这么说,现实中的关系并没有这么容易割裂,据悉,王某打车到江苏泰州来回的3000块钱车费,最后还是王姑娘去帮忙付了。

而且,王某被抓后,父母亲几次到派出所求情,还责怪王姑娘“不懂事”,希望警方不要追究王某的责任。

考虑到案情的特殊性,民警也征询过王姑娘的意见,对此,王姑娘态度坚定:“如果这次还不处理他,我怕他下次闹得更厉害。”

目前,王某已被余杭警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

网友评论

全部评论
暂无评论