11岁男孩街头昏迷!陌生大叔一系列的动作,救下他!

来源:银杏融媒 2019-07-02 17:54 评论0

7月1号下午两点钟

一名11岁的儿童突然昏迷在地

情况十分危机

幸得路过的市民张传峰等人

及时出手相救

据张传峰介绍,7月1日下午,他路过黎明锦绣豪庭北门附近时发现,一名儿童昏迷在地,一群人围在一起不知所措。根据他13年自学中医的经验初步判断,孩子可能是中暑。

于是张传峰和另外几位市民将孩子抬到阴凉地开始施救。张传峰等人通过做心脏复苏、人工呼吸、掐人中穴,使孩子稍微有了些反应。正在这时,救护车及时赶到,众人合力将孩子送上救护车。

当天下午,张传峰不放心,又去了一趟医院询问孩子情况。然而,由于孩子情况比较严重,一直未醒。

今天早上,张传峰接到孩子家长电话得知,孩子在夜里的时候恢复了意识,现在能进行简单的交流了。于是记者陪同张传峰再次来到医院, “是这位大哥救了我儿子,我太感谢他了!”孩子家长杜海巍激动地说。 

由于头部受到撞击,孩子暂时失去了当时的记忆。目前,家长已经报警,事故正在进一步调查中。好在孩子已无大碍,张传峰这种见义勇为的行为,也获得了市民的称赞。

小编提醒各位朋友

暑期来临

请照看好家中的老人和小孩

另外

气温升高应注意防暑降温

小编这里整理了一些

预防中暑的小常识

记得收藏哦

中暑的分类

1、先兆中暑:是指在高温环境中一段时间后,出现轻微的头晕、头痛、耳鸣、眼花、口渴、全身无力及行走不稳。

2、轻症中暑:指除以上症状外,还发生体温升高,面色潮红,胸闷、皮肤干热,或有面色苍白、恶心、呕吐、大汗、血压下降、脉搏细弱等症状。

3、重症中暑:指除以上症状外,常突然昏倒或大汗后抽搐、烦躁不安,口渴、尿少、昏迷等症状。

预防中暑注意事项

1、充足的睡眠。合理安排休息时间,保证足够的睡眠以保持充沛的体能,并达到防暑目的。

2、科学合理的饮食。吃大量的蔬菜、水果及适量的动物蛋白质和脂肪,补充体能消耗。

3、不饮酒或尽量少饮酒。班前6小时之内不要饮酒,特别是酒精度很高的白酒。

4、合理饮水。每日饮水3升至6升,以含氯化钠0.3%-0.5%为宜。饭前饭后以及大运动量前后避免大量饮水。

五步骤急救措施

1、搬移:迅速将患者抬到通风、阴凉、甘爽的地方,使其平卧并解开衣扣,松开或脱去衣服,如衣服被汗水湿透应更换衣服。

2、降温:患者头部可捂上冷毛巾,可用50%酒精、白酒、冰水或冷水进行全身擦浴,然后用扇或电扇吹风,加速散热。有条件的也可用降温毯给予降温。但不要快速降低患者体温,当体温降至38摄氏度以下时,要停止一切冷敷等强降温措施。

3、补水:患者仍有意识时,可给一些清凉饮料,在补充水分时,可加入少量盐或小苏打水。但千万不可急于补充大量水分,否则,会引起呕吐、腹痛、恶心等症状。

4、促醒:病人若已失去知觉,可指掐人中、合谷等穴,使其苏醒。若呼吸停止,应立即实施人工呼吸。

5、转送:对于重症中暑病人,必须立即送医院诊治。搬运病人时,应用担架运送,不可使患者步行,同时运送途中要注意,尽可能的用冰袋敷于病人额头、枕后、胸口、肘窝及大腿根部,积极进行物理降温,以保护大脑、心肺等重要脏器。

编辑:翟辛辛融媒体记者:王肖 摄像:陈国政


网友评论

全部评论
暂无评论