徐州市创建办来邳督查指导创建全国文明城市工作

来源:银杏融媒 2019-07-04 14:30 评论0

7月3日,徐州市委副秘书长、创建办副主任岳敢带队督查指导我市创建全国文明城市工作。我市市委书记陈静出席督查情况反馈会。

会上,督查组通报了对我市实地督查的整体情况,分析指出了当前创建形势以及我市在创建工作方面的短板,并对下一步工作提出了整改意见。督查组对我市创建各项工作给予了充分肯定,认为邳州文明城市创建工作领导重视、措施有力、全民参与、成效明显。希望我市继续巩固工作成果,提高思想站位,强化组织领导,形成推进工作、攻坚克难的强大合力。要借鉴、复制和推广徐州市区科学有效的创文工作机制,建立督查考核机制,进一步传导压力、保持长效。同时,完善包挂包创机制,把创建任务细化到人、分解到点、序时到位,逐级明确任务,逐层压实责任。各级创建办、文明办要紧盯指标要求,突出精准创建,加强业务培训,全面对照测评要求,逐条过关、逐项达标,精准落实测评规定动作。要强化氛围营造,广泛宣传动员,突出机关单位先行、党员干部带头,动员全民参与,把各方力量调动好、各类资源整合好、各种关系协调好、各方面作用发挥好,让文明城市创建工作家喻户晓,不断增强群众的认同感和参与度,着力在整改突出问题、深化常态长效上狠下功夫,推动各项创建工作落地落实、立竿见影,确保创建工作走在全省全市前列。

陈静表示,此次检查反馈是对邳州创建工作的一次全面检阅,是对我市深入推进创文工作的有力指导。下一步,我们将认真落实会议要求,坚持细节为王,强化细节意识,始终保持持之以恒、永不懈怠的创建热情,集中力量补齐短板、扫除盲区,迅速推进整改,全面抓好落实。要提高政治站位,以最坚定的决心抓创建,认真学习新思想、深入实践新思想,把创建作为推动邳州高质量龙虎大战的重要抓手,精心组织、全力创建;坚持问题导向,以最坚决的态度抓整改,明确问题清单、任务清单、责任清单,细化工作责任,确保创建的各项工作落到实处、取得实效。坚持系统思维,以最有力的措施抓提升,结合公共空间治理、社区进小区、“三新”实践和新时代文明实践等工作,统筹谋划、协调推进。坚持共建共治,以最有效的机制抓常态,树立“一盘棋”思想,把创建工作作为“一把手工程”,明确职责、协同作战、合力攻坚;系统化运用“听讲干享”群众工作法,发挥群众主体作用,动员全市上下全身心投入创建工作,以扎实成效赢得群众的了解、理解、信任、满意,力争2020年成功创建成为全国文明城市。

会后,我市立即召开动员会,贯彻落实此次会议精神,对下一阶段工作进行部署安排。会议强调,要统一思想、提高认识,认真对照督查反馈相关要求,对创文工作进行全面梳理、深入排查,严格落实工作责任,一以贯之抓创建,一着不让抓整改,决战决胜全力创成全国文明城市。

市领导孙强、冯仰琦参加会议。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤

网友评论

全部评论
暂无评论