这条必须赞!听到呼救声,邳州这2位市民毫不犹豫跳了下去……

来源:银杏融媒 2019-07-07 14:57 评论0

近日,在碾庄镇练滩村发生惊险一幕

一对老夫妻骑三轮车操作不慎

连人带车翻进路边河沟

紧急关头

在附近工作的两位热心市民

及时施以援手

救出两位老人

“来人啊,有人落水了......”

6月30日16点左右,江苏有线邳州分公司运维中心主管戴虎和同事朱家军在宿占线抢修线路时,听到有人呼救,随即放下手中工作,奔向现场。

“老朱听到呼救,撒腿就跑,我的车子正好停在路边,我就上车加油门赶过去。下车一看,老头、老太太两人淹在水里,老爷子还好,老太太已经浑身发抖。” 戴虎回忆道。

见此情景,戴虎没有多想,就赶紧下水救人,随后赶来的朱家军也参与其中。 

水深地滑,很难行走,戴虎抱着老爷子,朱家军抱着老太太,向岸边移动。由于河岸陡峭,施救工作不好开展,戴虎和朱家军只好借助岸边的杂草使力。大约20多分钟,才把两位老人救上岸。

所幸河水只没到脖子,老两口没有溺水,身体无碍。老人的儿子和村民闻讯赶来,将落水的三轮车拉上岸。看到老人相安无事,戴虎和朱家军便默默离开了。

据了解,被救的老两口是碾庄镇练滩村人,老太太韩安英回忆,当天,老两口骑着电动三轮车在路边乘凉,和村民聊天时,由于电动车没熄火,老爷子无意间触动油门,致使车辆冲入河中,坐在车上的她也一并掉入河中。

对于好心人的搭救,韩安英表示感谢,“多亏了这两位好心人,很感谢他们。”

编辑:翟辛辛 融媒体记者:李索雅 摄影:李索雅、郭家良

网友评论

全部评论
暂无评论