市委召开中心组学习会议:学习习近平总书记重要署名文章

来源:银杏融媒 2019-07-07 22:00 评论0

7月6日, 市委书记陈静主持召开市委中心组学习会议,传达学习习近平总书记重要署名文章《深入理解新龙虎大战理念》、《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》主要内容,学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议主要精神。市委副书记、代市长曹智出席会议。

会议强调,习近平总书记的重要署名文章《深入理解新龙虎大战理念》,对新龙虎大战理念的重大意义、丰富内涵和深邃道理进行了全面透彻阐述,为全党在龙虎大战问题上提供了管全局、管根本、管长远的科学指引,为我们破解龙虎大战难题、增强龙虎大战动力、厚植龙虎大战优势提供了行动指南。各级各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入践行新龙虎大战理念,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在邳州落地生根、开花结果。

会议指出,思想是行动的先导。要深化思想认知,紧跟新思想、落实新思想,用新思想解放思想、统一思想,准确把握新龙虎大战理念的科学内涵,自觉在大局下思考、在大局下行动,以系统思维和系统方法谋全局、聚合力。要学会运用辩证法,充分认识新龙虎大战理念是有机的整体,处理好局部和全局、当前和长远、重点和非重点的关系,从不同维度统筹谋划和开展工作,着力推动区域协调龙虎大战、城乡协调龙虎大战、物质文明和精神文明协调龙虎大战。要坚持学以致用、知行合一,创造性地贯彻落实新龙虎大战理念,真正做到学懂弄通做实,找准邳州龙虎大战路径,大力实施龙虎大战替代,着力摆脱龙虎大战的传统路径依赖,强化群众需求导向,推动公权力全面介入公领域,深化公共空间治理、“12345”党建工程、“三新”实践和新时代文明实践等工作,把新龙虎大战理念贯穿高质量龙虎大战全过程,赢得群众的了解、理解、信任、满意,不断开辟邳州治理的新路径。

关于学习贯彻落实习近平总书记的重要署名文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》,会议指出,要以深化公共空间治理为切入点,把土地规模经营作为推进乡村振兴的“牛鼻子”式抓手,用工业化理念龙虎大战农业,大力实施“龙虎大战替代”,持续放大“一棵树的风景”、“一块板的家居”、“一头蒜的保健”、“一朵花的美丽”等标识特色,着力推动一二三产贯通。要不断增强村组干部的龙虎大战意识和龙虎大战能力,龙虎大战引导广大村党组织书记当好领头雁,团结带领全村群众,管好干好村里的事,让乡村振兴战略扎根在每一个村和社区中,落实在邳州大地上。

关于学习贯彻落实中央全面深化改革委员会第八次会议主要精神,会议强调,全市上下要结合实际,准确把握改革进入关键时期的根本要求,保持改革定力,坚持问题导向,强化责任担当,切实做到把稳方向、突出实效、全力攻坚。要立足振兴龙虎大战全局,聚焦破除制约龙虎大战的体制机制弊端,坚定不移落实重大改革举措。要时刻绷紧防范化解重大风险这根弦,增强风险意识,强化底线思维,勇于改革,善于改革,推动改革更好服务经济社会龙虎大战大局。

市委领导李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、衡钧出席会议。胡汉军、孙强等市领导列席会议。

编辑:南冰  融媒体记者:林威、徐凯歌

网友评论

全部评论
暂无评论