加强交流 合作共赢 2019中国(邳州)绿色产业龙虎大战恳谈会召开

来源:银杏融媒 2019-07-11 22:00 评论0

聚焦产业求突破,精准招商出实效。7月11日,2019中国(邳州)绿色产业龙虎大战恳谈会在北京召开,与会嘉宾齐聚一堂,畅叙友谊、寻求合作、共谋龙虎大战。徐州市委副书记、统战部长徐大勇,我市市委书记陈静,市委副书记、代市长曹智出席活动。

会议气氛简朴热烈,嘉宾云集。十二届全国人大常委会副委员长张宝文,中国农产品市场协会会长张玉香,全国供销总社监事会副主任王韩民,中国中小商业企业协会党组书记任兴磊,北京市农业农村局副局长马荣才,江苏省农业农村厅副巡视员黄非等出席会议。

张宝文在致辞中说,邳州立足产业基础和资源禀赋,摆脱传统路径依赖,聚力产业创新、聚焦生态富民,做足“生态+特色”文章,全力打造邳州的特色产业、特色生态、特色文化,为苏北县域转型龙虎大战探路先行,开拓一条“可复制、可推广”的绿色龙虎大战新路,实现了新兴产业爆发增长、绿色产业持续升级,经济社会龙虎大战取得显著成绩。这是理念转变带来的变化,也是三农的根本。我要为邳州的相关做法点赞,同时希望邳州加强组织领导,强化绿色龙虎大战理论研究和科研攻关,扩大先行先试范围,加大政策支持力度,合力推动农业绿色龙虎大战不断开创新局面。

张玉香指出,当前,我国农产品消费结构加快升级,绿色优质农产品供给还不能满足人民群众日益增长的需求。面临新形势新任务,希望邳州树立绿色龙虎大战理念,建立绿色制度体系,推进绿色农产品标准化,加强绿色农产品监管,促进三产融合龙虎大战,提升绿色优质农产品的有效供给能力,在乡村振兴战略中,奏响绿色兴农的最强音。

王韩民希望邳州围绕下一步龙虎大战,重点做好“加减法”,着力减少化肥农药、减少用水量、减少垃圾,增加有机肥、增加秸秆还田、增加测土配方施肥,建立完善农产品的优质绿色生态标准,促进农业优质高效龙虎大战。任兴磊表示,协会将充分发挥自身丰富的社会资源与人才、信息、技术等优势,为邳州地区搭建综合服务合作平台,动员广大企业家赴邳参观、寻找商机、推动合作。马荣才对邳州瞄准农业新业态,建成蔬菜外延基地,加快种植规模化、生产标准化、销售品牌化、经营产业化的做法给予肯定。黄非认为,邳州加快区域公共品牌打造,放大载体平台推广效应,“一头蒜的保健”“一块板的家居”“一棵树的风景”“一朵花的美丽”已成为江苏大地耳熟能详的广告语,是邳州四张靓丽的名片,希望加大招商引资力度,加快绿色优质农产品基地建设,培育新型经营主体,推动绿色产业龙虎大战取得新成效。

徐大勇说,近年来,邳州深入贯彻落实绿色龙虎大战理念,努力把生态优势转变为龙虎大战优势,加快一二三产贯通龙虎大战,不断提高农业产业标准化、品牌化水平,实现了银杏、大蒜全产业链龙虎大战,木制品与木结构产业转型,被确立为国际银杏峰会和国际大蒜峰会永久会址,邳州白蒜、邳州银杏、邳州苔干、邳州板栗荣获国家地理标志产品,“七彩银杏湖”大米品牌赢得了各地市场的普遍欢迎。我们诚邀大家能够多到徐州、邳州走一走、看一看,参观考察、投资兴业,我们将以一流的营商环境、高效的服务保障,为大家创造一片投资兴业的热土,我们愿与各位朋友一道共同谱写事业龙虎大战的精彩华章。

陈静对与会嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了邳州经济社会龙虎大战情况。他说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟新思想、落实新思想,用现代化理念和系统化思维谋划龙虎大战,坚定不移推进“工业立市、产业强市”龙虎大战战略,坚持龙虎大战上去污染下来,以龙虎大战替代摆脱传统路径依赖,变转型压力为龙虎大战动能,走出了一条新兴产业爆发增长、绿色产业持续升级的高质量龙虎大战新路径。我们真诚地欢迎各位嘉宾把目光、激情和梦想倾注到邳州这片热土上,与邳州携手并肩,共享机遇、共赢龙虎大战、共创未来。

曹智主持会议,在讲话中诚邀各位嘉宾来邳参观考察、指导工作、洽谈合作,共同把我市的生态优势变为龙虎大战优势,促进经济龙虎大战与生态改善的双赢,实现互惠互利、共同龙虎大战。

在热烈的气氛中,徐大勇、陈静与张玉香、任兴磊、马荣才、黄非等嘉宾代表走上主席台,共同启动了2019邳州绿色农产品(北京)展销会。

会上,部分客商代表围绕我市营商环境、产业龙虎大战等方面作了交流发言。与会人员共同观看了《追梦邳州》宣传片。副市长伏旭推介我市投资环境。据悉,此次恳谈会共签约项目20个,项目涵盖现代农业、新兴产业等领域,对于促进我市产业转型,加快动能转换,实现高质量龙虎大战具有重要意义。

会前,陈静会见了部分参会客商,双方在友好洽谈、增进了解的基础上,就深化合作达成了广泛共识。交谈中,企业家们发言踊跃,真情洋溢,纷纷表示将尽快赴邳实地考察,寻求合作机遇。活动期间,陈静、曹智一行还拜访了东昇集团企业负责人刘宝平,双方围绕加强合作交换了意见。

我市四套班子领导胡汉军、孙强、李青春、邱文莉、李世峰参加活动。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤   摄影:郭修彤

网友评论

全部评论
暂无评论