曹智调研全国文明城市创建工作:全面提升创建水平  增强群众幸福感

来源:银杏融媒 2019-07-13 17:00 评论0

7月12日,市委副书记、代市长曹智带领市文明办、市城管局、市市场监管局等单位负责人,调研全国文明城市创建工作。

曹智一行先后来到文苑路农贸市场、三汊河路、宏大财富中心、怡丽佳园小区、锦绣广场等处,实地查看农贸市场管理、老旧小区整治、商业大街经营等文明创建工作,并对发现的问题和不足提出具体整改要求。

就做好下一步创建工作,曹智强调,创建全国文明城市是推动营商环境持续优化,提升群众获得感、幸福感的有力举措。各部门单位要切实增强紧迫感、责任感,进一步坚定创城的信心和决心,强化责任担当,狠抓薄弱环节,全面提升创建水平。要积极对照创建目标任务,坚持问题导向,一项一项补短板,一个点位一个点位强弱项,把文明城市创建工作落小落细落实;注重从细节入手、从小处抓起,综合推进环境卫生保洁、道路破损修复、垃圾分类、污水处理等各项工作,努力营造良好的市容环境和公共秩序;坚持便民利民惠民原则,着力解决群众实际困难,扎实办好各类民生实事,让群众切身感受到身边的新变化,不断提高市民对创建工作的认同度和满意度。要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,不断提升市民文明素养,把群众发动起来,让大家参与进来,形成强大合力,推动全国文明城市创建工作扎实开展。

市领导孙强、周军参加调研。

编辑:南冰  融媒体记者:刘交曼   摄影:陈谢

网友评论

全部评论
暂无评论