已查处4500余起!邳州严查行人、非机动车交通违法行为!

来源:银杏融媒 2019-07-13 19:54 评论0

城市文明离不开交通文明

最近

无论是机动车,还是行人、非机动车

出行都非常注意

因为一不小心就会成“网红”

小编了解到,自7月5日起,龙虎大战交警大队抽调各执勤中队、大队科室警力,组织开展城区交通秩序综合整治工作,大队每天出动警力100余人次,对非机动车、行人各类交通违法行为进行查处。

截止7月11日,交警大队已对4500多起非机动车、行人交通违法行为进行了处罚。同时,开设交通违法曝光台,重点对行人闯红灯、非机动车逆向行驶、机动车不礼让斑马线等重点交通违法行为予以实名曝光。目前已对四个批次60多交通违法行为进行了曝光。

行人及非机动车交通违法

近日,在建设路、青年路、福州路、珠江路、银杏大道等行人以及非机动车比较密集的路口,每天早上都会有很多交警执勤,对违法交通行为进行现场查处。 

龙虎大战公安局交警大队大队长姬超表示,将进行常态化整治,加大曝光力度,引导市民文明出行。

第四批交通违法行为人曝光

机动车未礼让行人

除此之外,机动车未礼让行人也是此次整治的重点。在闽江路监控拍下的画面,一辆轿车在行近斑马线时,没有主动礼让行人,被抓拍。

执法人员告诉小编:“通过这张图片可以看到,行人是一个连贯的行走过程,到了机动车道之后,因为有了这辆车的驶近,她停住了,而这辆车打了个方向没有礼让。按照安全法规定,机动车行进斑马线时应该停车让行,所以对这辆车进行罚款50元,扣3分的处罚。”

下面再来看看

还有哪些车辆没有礼让行人

交警部门提醒车主,行人在通过斑马线时,双脚站在斑马线上的机动车道和非机动车道等待区,没有进入机动车道,前方车道上车辆可以低速通过斑马线,但是行人一旦进入机动车道,车辆必须停车礼让,等待行人通过。

此时,行人应快速通过斑马线到达道路中间的等待区,行人身后三个车道的车辆可以全部通过,而前方的三个车道的车辆必须停止让行。

同样,行人在通过斑马线的时候,依次通过的身后车道,机动车都可以减速通过。

姬超介绍,从目前情况来看,邳州整体情况还是不错的,可以说95%的驾驶员都能做到礼让行人。通过抓拍上传之后,技术人员会对照片进行核对,符合条件的再进行处理。

网友向小编求助

什么情况下需要礼让行人?

如何避免吃罚单?

赶紧再来学习学习吧!

道路情况一:机动车行经人行横道

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,应当减速行驶

行人步入斑马线,第③车道车辆必须让行,行人开始通过斑马线,所在车道车辆和下一车道车辆必须让行,行人到达中央绿化隔离带或双黄线,下一车道车辆必须让行。

道路情况二:机动车遇行人正在通过人行横道

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经人行横道时,遇行人正在通过人行横道,应当停车让行

道路中央有双黄线或隔离栏,无绿化隔离带,行人步入斑马线,车辆必须让行。

道路情况三:机动车、非机动车混行

行人步入斑马线,车辆必须让行

道路情况四:无交通信号或斑马线

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条:机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

道路情况五:道路中央有绿化隔离带

道路中央有绿化隔离带,当行人未跨越图中绿化带虚拟延长线,②车道上的机动车需要停车让行,当行人跨越图中绿化带虚拟延长线,①、②车道上的机动车应当停车让行。

道路情况六:交叉路口右转车辆

《<中华人民共和国道路交通安全法>实施条例》第三十八条:红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。遇到有行人通行时,应当停车让行。在有多相位信号灯的路段,红灯亮时,右转弯车辆也不得通行

行人步入斑马线,车辆行经交叉路口转弯时,右转车辆必须让行。

道路情况七:交叉路口左转车辆

行人步入斑马线,车辆行经交叉路口转弯时,左转车辆必须让行。

文明出行关系你我生命安全

一定要遵守交通规则

编辑:翟辛辛 融媒体记者:胡敏 摄影:张威


网友评论

全部评论
暂无评论