邳州夏日的建秋河,你是想成为下一个“网红”地吗?

来源:银杏融媒 2019-07-20 15:42 评论0

眼下已经进入盛夏时节

小编听说位于建秋河两岸的

百日草、波斯菊,成片绽放,长势喜人

接下来

咱们就跟随记者的镜头

欣赏一下这份夏日的美丽吧

夏日的建秋河,水光潋滟,碧波荡漾,两岸的百日草竞相怒放,远离城市的喧嚣,来到这广阔的花海,就像走进了文人墨客笔下的世外桃源,放眼望去心旷神怡、美不胜收。

这里连绵成片的百日草,可以称得上是一片“花海盛宴”。大红、粉红、黄色、紫色的花色五彩缤纷,单瓣、复瓣的花型一应俱全。

据介绍,百日草又名百日菊,也叫做“步步登高”。“花语”是“友谊天长地久”。它的花期通常从6月一直持续到10月约100天左右,因此而得名百日草。

为了保证五彩花田四季有花开有花赏,高新区根据季节特点,采用播种的种植形式,今年种植的波斯菊以淡紫色为主,百日草则色彩活泼,有红、黄、紫、白、橙等多种颜色,营造更清新淡雅的花海气氛,别有一番浪漫气息。

炮车街道村民杨德云开心地说:“原来这河道非常旧,现在整理好了,河道清理得干干净净,绿水两岸花草非常美丽,人的生活条件也提高了。 ”

夏日的建秋河,水波粼粼,在花朵的映衬下,让人领略到灵动的水之美,不时还有几只野鸭在水里嬉戏。今年4月,高新区高标准设计,将原来30米宽的河道拓宽到50-80米,投放了近30万尾鱼苗,同时根据现有地形,设计建造20多米宽的护坡,栽植百日草、波斯菊,映衬着水面更美。

高新区水利站副站长郭化刚介绍,这里的鱼苗采用人放天养的方式,鱼苗以水中杂草为食,不需要人工投放饲料,保证水质的同时,还可以改善水质。

为了不断提升河道水质,全面改善水生态。高新区组织30多人的打捞队伍,不间断地对河道进行漂浮物的打捞和垃圾的清理工作,确保达到水清、河畅、岸绿、景美的目标。 

小编了解到

下一步高新区还将对两侧的绿化苗木

进行养护

打造一个岸绿景美的生态环境

编辑:朱昱

融媒体记者:胡敏 摄影:高长春  摄像:赵胜海

网友评论

全部评论
暂无评论