漫步邳州,文明新风扑面来!

来源:银杏融媒 2019-07-25 19:41 评论0

昨天

邳州银杏甲天下发布微文

文明从礼让开始!

邳州街头抓拍,这些风景最可爱!

得到了网友们的支持与点赞

的确

如今走在邳州街头经常可以看到

车辆主动礼让行人

沿街店主顺手打扫店外卫生

小朋友捡起地上的果皮扔进垃圾桶

......

今天,胖编继续带你走上街头

去看看发生在身边的“小故事”

文明停车  方便你我

为方便市民停车

近两年

我市城区范围内施划了

一万多个机动车停车位

每个停车位内增加了指示箭头

要求车辆必须按照箭头方向停放

否则就视为违停

这一举措给停车环境带来显著改善

欢乐买宏大店停车场,不仅机动车能规范停放,电动车、自行车一类的非机动车也大都能按指示线停放。

为引导市民规范停车,城管部门还专门组织非机动车管理员分布到各个停车场,维护停车秩序。庄淑梅就是其中一位,每天一早她就会来到停车场内进行疏导、管理非机动车停放。

“现在龙虎大战民素质确实是提高了,基本上都能按线停放了,规范停车既方便了行人行走,也是一道靓丽风景线。”非机动车管理员庄淑梅表示。

门前三包 争做文明守护人

停车有序方便市民出行

而沿街店铺自觉履行“门前三包”

则让城市又多了几分整洁

珠江路和闽江路,沿街商铺不仅负责门前的卫生,还积极引导顾客车辆有序停放。

某服装店老板曹雯雯说:“保持店前卫生,是城市管理的要求,更是商家的责任和义务。门前管理好了于己于人都有好处。”

行车文明  从礼让斑马线开始

银杏大道上一个没有信号灯的交叉路口,人流量和车流量较大。在胖编观察的20分钟之内,大部分车主都能做到主动让行。

“通过礼让行人,让我们邳州的交通秩序更加良好,其次减少了交通事故的发生,让行人在过马路时更加安全。”市民徐先生表示。 

文明游园 其乐融融

街头游园是市民朋友们放松身心、活动休憩的重要场所,也是折射城市文明程度和百姓幸福指数的一面镜子。

如今走进这些地方,随处可见的是其乐融融的和谐场面,不少市民在座椅上聊天看报,健身区、走道旁,处处充满了欢声笑语。

为了营造良好的游园环境,市园林绿化服务中心的志愿者们还专门前往各个游园广场,劝导个别不文明行为。“市民的整体素质比以前都有所提高。现在年轻的妈妈带孩子,都会自己随手带塑料袋,把孩子用的垃圾随手放在袋子里,自己带走或扔在垃圾箱里。” 市园林绿化服务中心工作人员李慧介绍说。 

文明是一座城市最美的风景

市民们种种文明行为

刷新了城市颜值,也提升了城市形象

文明城市需要你我共同呵护

让文明之花开遍邳州每个角落

编辑:翟辛辛 融媒体记者:鲁瑞宝

摄像:赵胜海 摄影:网友 山楂·高

网友评论

全部评论
暂无评论