周铁根等与会领导检查指导我市“党建+”工程推进情况

来源:银杏融媒 2019-07-25 19:40 评论0

7月24日,徐州市“党建+”工程现场推进会召开前,徐州市委书记周铁根带领与会人员走进邳州实地考察,检查指导“党建+”工程,全面了解我市相关创新举措、主要做法和成效。徐州市委领导冯其谱、董向阳、王剑锋、吴新福、王强、季培东出席。我市市委书记陈静参加活动。

盛夏时节的邳州,草木葱茏,处处生机勃发。周铁根一行来到东湖街道前沙沟社区第二党支部,了解社区党建工作情况。该街道推进组织、管理、服务进小区,通过建立小区党支部、楼栋党小组,持续扩大组织覆盖面,在贴近群众、服务居民的过程中,形成支部带小组、小组带党员、党员带群众的良好局面。

周铁根充分肯定了社区进小区的做法,认为该社区坚持“四群”工作法,运用基层协商民主等形式,把支部建在小区,推动了服务资源与群众需求精准对接。在社区城市书屋,周铁根了解了管理运行等情况,希望支部依托这一平台,组织开展好志愿服务、文化讲座等活动,不断增强党组织的凝聚力、向心力和号召力。同时强调,我们党的事业根基在基层,血脉在基层,活力也在基层。要切实把基层组织建强、把党员作用发挥好,更加精准地为居民排忧解难,让群众身边能找到党员、有事能找到组织、活动能找到阵地,做到“一个党员一面旗帜、一个支部一座堡垒”。

在官湖镇授贤村,周铁根详细了解了我市推进乡村振兴战略的具体做法,对邳州坚持以公共空间治理为抓手,运用工业化理念龙虎大战农业,加快种植规模化、生产标准化、销售品牌化、经营产业化,推动绿色产业持续升级的做法予以充分肯定,他说,农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定高水平全面建成小康社会和社会主义现代化建设的质量。希望我市不断总结经验、发挥优势,积极推动公共空间治理再提升,放大治理成效,释放规模效益,加快农业农村现代化,推动新思想在邳州落地落实。

开发区是非公企业党建工作的重要领域。园区成立徐州首家以个人名义命名的程大宁党工建工作室,为企业提供生产、生活全方位服务。周铁根来到工作室,与在场的工作人员亲切交流,充分肯定了园区坚持以高端产业“虹吸”高端人才,以高端人才助推高端产业,保持产业、人才、阵地的先进性的相关做法,认为我市顺应特点、创新方法,推动党的政治优势、组织优势与园区产业优势、人才优势有机融合,以党建引领新兴产业爆发增长,为企业深度参与国际合作与竞争提供了有力支撑,为高质量龙虎大战注入了强劲动力。

当天,与会人员还深入市民活动中心、徐州红枫公园等处考察。参观中,陈静全面介绍了我市推进“党建+”工程的相关思路举措。他说,近年来,邳州紧跟新思想、落实新思想,在徐州市委的坚强领导下,以“党建+”为统领,把公共空间治理作为夯实党的执政根基、推进县域治理的重要抓手,结合土地规模经营、社区进小区等工作,用好“四群”工作法,深化“三新”实践,推动“党建+”工程向纵深龙虎大战,促进党的建设与党的事业龙虎大战相融共生,加快经济社会高质量龙虎大战,为徐州建设淮海经济区中心城市探路先行。

周铁根对我市“党建+”工程的工作成效予以高度评价。他说,近年来,邳州深入学习贯彻中央和省市决策部署,全面落实新时代党的建设总要求,推动“党建+”加在方方面面,统筹推进公共空间治理、土地规模经营、社区进小区、“三新”实践等工作,党的建设活力迸发,产业龙虎大战亮点纷呈,文明素养不断提升,社会治理持续创新,城乡面貌焕然一新,取得了经济、政治、文化、社会、生态的综合效益,群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。希望我市通过推进“党建+”工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,同时要深入总结提炼,开辟邳州治理新路径,形成可复制、可推广的邳州经验、邳州典型,为徐州加快乡村振兴,实现经济社会高质量龙虎大战作出新的更大贡献。

我市领导邱文莉、吴永扬、汤虹、衡钧、王志刚参加活动。

编辑:南冰  融媒体记者:郭修彤   摄影:韦超 崔亚

网友评论

全部评论
暂无评论