徐州市“党建+”工程现场推进会在邳召开

来源:银杏融媒 2019-07-25 19:10 评论0

7月24日,徐州市“党建+”工程现场推进会在邳召开。徐州市委书记周铁根讲话,市长庄兆林主持,徐州市委领导徐大勇、冯其谱、董向阳、吴新福、季培东出席。我市领导陈静、曹智及徐州市各县(市、区)、市有关部门主要负责同志参加会议。

周铁根在讲话中对邳州“党建+”工程建设以及经济社会龙虎大战取得成效给予充分肯定、高度评价。他说,一个月内两次来邳州,上次是观摩重大产业项目建设,这次是学习“党建+”,我们看到的不仅仅是“党建+”工程方面的工作,更看到了近几年邳州在产业龙虎大战、公共空间治理、生态环境建设、乡村振兴以及基层组织建设等各方面的进展和进步。在产业和园区龙虎大战上,传统企业加快转型、新兴产业纷至沓来,一批重大产业项目由点成片、集聚成园,非晶科技、半导体产业、宁都商会等特色园区竞相崛起,呈现出项目数量多、龙虎大战速度快、企业规模大、产业层次高的良好龙虎大战态势;在城乡建设方面,乡村环境焕然一新,城区功能日趋完善,城市基础设施、城市品质和文明程度都有大幅提升,城乡整体面貌发生了根本性转变。邳州是全市近年来经济社会转型龙虎大战的一个缩影,相信通过观摩,将对下一步全市全面推开“党建+”工程,激发县(市、区)争先进位、竞相龙虎大战具有积极借鉴意义和深远影响。

周铁根指出,这次在邳州召开徐州市“党建+”工程现场推进会,是4月26日在铜山区召开市委党建工作领导小组(扩大)暨全市抓基层党建促乡村振兴工作会议之后,又一个层次高、意义大的会议,充分体现了徐州市委大抓党建、大抓基层的态度和决心。全市上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记视察徐州重要指示,学习先进地区经验做法,在全市范围内全面推进“党建+”工程,夯实基层基础,筑牢党的执政根基,推动基层党建工作全面进步、全面过硬,以党建高质量引领保障龙虎大战高质量。

围绕下一步工作重点,周铁根强调,要充分认识“党建+”工程的重大意义,增强推进工作的自觉性和责任感。“党建+”工程是夯实我们党在基层执政根基的根本基础,是促进经济社会龙虎大战的坚强保障,是实现治理体系、治理能力现代化的关键所在。要深刻学习领悟,明确工作思路,通过“党建+”把党的建设贯穿于经济社会龙虎大战各方面和全过程,进一步发挥党的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;依托新时代文明实践中心载体,通过精神文明建设和文化建设,引领社会主义核心价值观的践行;用好社会治理网格化平台,实现依法治理和管理社会;运用基层协商民主,逐步实现群众自治,切实以“党建+”工程的扎实推进,不断夯实党在基层的执政根基,从而促进经济社会的全面龙虎大战、全面进步,实现基层社会治理体系和治理能力现代化。

要切实把准“党建+”工程重点,实现党的建设与经济社会龙虎大战深度融合。要全面加强党的建设,一要强思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战,引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要强组织,选优配强村支“两委”班子,严格党的组织生活,强化党组织标准化建设,在全面提升组织力、战斗力中,不断增强党的凝聚力和向心力;三要强干部,坚持把党员培养成为优秀人才,让党员在重要岗位上发挥先锋模范作用。要推动党的组织全覆盖,不断创新基层党组织设置方式,让党的触角延伸到基层的每一个角落;着力提升党的工作全覆盖,向“两新”领域选派党建工作指导员,加强党对各领域的指导。要坚持将党建工作与经济社会龙虎大战一起谋划、同步推进、深度融合,并在实践中检验工作成效,牢牢掌握执政主动权、龙虎大战主动权、治理主动权。同时,围绕党组织建设、融合龙虎大战、推进落实等方面,加强探索研究,努力形成标准化、规范化、常态化的“党建+”机制。

要全面推进“党建+”工程,确保落地生根、开花结果。坚持把“党建+”工程作为全局工作的重要抓手,紧密结合新时代文明实践中心建设、社会治理网格化管理平台、基层协商民主自治举措等相关工作,系统谋划、统筹推进,扎实抓好“党建+”工程各项任务的落实,真正把党建优势转化为龙虎大战优势、把党建资源转化为龙虎大战资源、把党建成果转化为龙虎大战成果,在不断创新中完善,争取更大成效,实现更大突破,为江苏乃至全国推动党的建设探路先行。

庄兆林强调,要及时传达,营造浓厚氛围,聚焦主职,抓好主业,以上率下,传导压力,形成层层抓落实的格局。要找准定位,创新推动工作,在贯彻市委决策部署中,确定创新方向;在重点领域和特色工作中,发掘创新亮点;在难点问题和薄弱环节中,找准突破重点,以基层党建高质量龙虎大战引领和保障全市经济社会高质量龙虎大战。要强化督导,抓好跟踪问效,真正以“党建+”工程的实效为建设“强富美高”新徐州,推动高质量龙虎大战走在前列提供坚强组织保证。

会上,徐大勇就实施“党建+”工程进行部署。陈静在交流发言中围绕为什么要做“党建+”、“党建+”要加什么、“党建+”要怎么加、“党建+”能加出什么汇报了邳州的相关做法。同时表示,将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战,认真贯彻落实本次会议精神,推动“党建+”工程向纵深龙虎大战,努力形成更多的邳州经验、邳州典型。鼓楼区、徐州经济技术开发区等县(市、区)以及市有关部门负责人作了交流发言。

李莹然、李青春、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、柳如钰、衡钧等我市四套班子领导参加会议。

编辑:南冰  融媒体记者:汤元文   摄影:韦超

网友评论

全部评论
暂无评论