稳中保质!邳州这两所中学加快改扩建,准备建成这样!

来源:银杏融媒 2019-08-09 12:07 评论0

邳州这两所学校

利用暑期加快校舍改扩建

进度怎么样了?

一起来看看

新城中学扩建工程

随着新城区龙虎大战,人口的增多,对龙虎大战资源需求也在不断增加,新城中学扩建工程于今年5月份启动建设,新增四栋教学楼,以及实验楼、报告厅等附属设施,提升学校办学条件和规模。

新城中学扩建工程是我市重点工程之一,项目规划建设面积25554平方米,计划投资8800万元,其中教学楼4栋11621平方米,实验楼3321平方米,报告厅5089平方米,食堂3116平方米,体育馆2342平方米。此次扩建工程解决了目前学校的实际困难,为学校高质量龙虎大战打下了坚实的基础。

项目技术负责人魏中然介绍, 本工程分为两期施工,一期建设教学楼和实验楼、食堂,二期建设报告厅、体育馆和地下人防工程。

车辐山中学校安工程

建于1958年的车辐山中学,随着时间推移,部分教学楼质量和配套设施设备已不能满足现代化教学需求。为提升教学条件,2016年起,车辐山中学开始实施校安工程,新建了宿舍楼和食堂,均已投入使用,目前正在进行教学楼的改建工程。

在施工现场,记者看到一栋四层高的新教学楼主体工程已经结束,工人们正在进行室内外的装修装饰。

据了解,车辐山中学共有三栋教学楼,其中这栋老教学楼建于1992年,由于年久失修,存在墙体开裂、墙皮脱落等现象。同时,随着车辐山中学的生源不断增加,原教学楼于今年三月份被拆除重建。车辐山中学总务主任王磊介绍,新建教学楼3382.4平方米,能够容纳1600名学生就读,目前新教学楼主体已经竣工,正在进行室内外的装修,9月1开学之前正常投入使用。

融媒体记者:巩秀 王肖 摄像:陈国政 摄影:崔亚

网友评论

全部评论
暂无评论