逛街时捡到1万元现金,邳州大姐接下来的举动...

来源:银杏融媒 2019-08-11 17:45 评论0

咱邳州的好人真是随处可见

心灵就像这座城市的太阳一样温暖热情

画面中这位名叫刘春雨的宿羊山镇村民

在镇里逛街时捡到1万元现金

随后她选择了这样做...

捡到万元现金在路边等了40分钟

  8月5号17点40分左右,宿羊山镇殷庄村韩瓦房东组村民刘春雨去镇里购物,在经过宿羊山镇青年路时无意间发现路边有一沓人民币,由于担心失主回来寻找时错过归还的机会,刘春雨决定在原地等待失主前来认领,等了40分钟左右也未见失主。

  宿羊山镇殷庄村村民刘春雨回忆说:“捡到这么多钱,我的心里不是惊喜的,反倒是有些害怕,毕竟1万块钱,这就相当于我们种的一亩大蒜的钱,人家肯定很着急,心想着能尽快把钱还给失主。”

刘春雨在这边焦急的寻找失主

而失主周磊直到8月6号上午9点才发现1万元丢失

以为钱在家中被盗他随即报了警

失主以为家中被盗着急报警

  宿羊山镇派出所民警薛若枫告诉记者,当时查询他的包里还剩2万多块钱现金,在调查现场发现门没有被撬开的痕迹,初步判断1万块钱不是被偷的,可能是遗失的。随后民警调取相关路段监控进行查询,正在查询时接到了刘春雨的报警电话,说捡到1万元现金,希望民警代为寻找失主。

通过视频排查地点和报警人提供的捡到钱的地点和时间,宿羊山镇派出所民警初步确认这捡到的1万块钱,就是失主周先生丢失的1万块钱。

  经了解,失主周磊做大蒜收购生意,当天3万多元放在包里,妻子办业务时在包里拿户口本时,不慎将1万元丢失在路上而没有察觉。

物归原主,大家集体点赞

  8月8号,派出所民警通知周磊到宿羊山镇派出所领取丢失的现金,他正巧到山东送大蒜,周磊专门委托父亲来到派出所感谢刘女士。

  失主周磊的父亲周民生激动地说:“我衷心地感谢刘女士,好人一生平安!”

周边村民听到刘春雨拾金不昧的事

纷纷为她点赞

↓↓

  宿羊山镇村民张丽激动地说:“刘春雨拾金不昧,精神可嘉,这种正能量值得学习。

  面对大家的感谢和赞扬,刘春雨说:“这1万块钱对于我们村民来说意义非常,每个人遇到这个情况都会主动上交的。”


感动是瞬间的

拾金不昧的精神是永恒的

为刘春雨点赞

编辑:杨潇梦融媒体记者:胡敏 摄像:张威

网友评论

全部评论
暂无评论