违建板房损毁排水闸门造成积水,邳州多部门联合拆除

来源:银杏融媒 2019-08-11 14:30 评论0

8月10日晚上,在对全市排水系统排查过程中,龙虎大战水务局工作人员发现,瑞兴路与邳新路交叉口附近出现严重积水。随后,工作人员寻根溯源,查出导致积水的原因是由于附近一处违建活动板房堵住了排水的重要“节点”。为保障全市排水系统正常运转,邳州多部门联合行动,于今天,对该违规建筑进行拆除。

违建的活动板房位于邳州运河街道李口社区,瑞兴路与邳新路交叉处的西南角,面积约200平方米。上午10点,龙虎大战公安局、自然资源和规划局、住建局、城管局、供电公司、运河街道控建办事处等部门单位一同赶到现场。搬家公司和供电公司对活动板房内的设备物品进行清运完毕后,两台挖机便对场地内的三间活动板房进行了拆除。

据水务局工作人员介绍,李口大沟承担着邳州六保河以东、陇海铁路以南、铁路专线以西、中运河以北区域的排水任务。这些地区的排水管道是通过一个个控制排水的闸门连接起来的,而该违建板房恰好处于其中一个闸门处。该违建板房在建设施工时将闸门损坏、堵塞,导致雨水不能及时排进李口大沟,从而造成区域范围内出现不同程度积水。

工作人员表示,对违建活动板房进行拆除后,将对受损的闸门进行修复,预计一周后投入使用。

编辑:南冰   融媒体记者:王肖

网友评论

全部评论
暂无评论