处置突发雨情,邳州公路部门守护群众回家路

来源:银杏融媒 2019-08-11 15:00 评论0

邳州公路人闻“风”而动,路政、养护、路网人员连夜奋战,及时处置各种突发险情,全力守护群众安全回家路。

邳州公路站根据气象部门预警信息,及时修订完善了防汛防台应急预案,成立了应急处置工作领导小组,根据辖区路网实际情况,成立了6个应急抢险队伍,提前检修应急设备,准备了充足的抢险物资。

强降雨期间,邳州公路站养护、路政部门上路开展联合巡查,加强对急弯陡坡、临水路段、下穿立交、施工路段巡查力度和频率,联合交警、当地政府部门及时对250省道分洪道、250省道北偏洪桥、县道301西泇河桥、县道303西偏洪桥等漫水路段进行了封堵,现场设置警示标志,疏导交通。

干线养护和农路养护部门,对辖养道路开展全面巡查,及时疏通瘀堵的排水设施,快速排除路面积水;清理倒伏路树,修复受损的公路附属设施,重点对路面水毁、坑塘、路肩塌陷等病害进行紧急处治。路网部门密切关注气象部门发布的台风暴雨天气预警信息,时刻关注辖区路网运行情况,并通过微博、微信、可变情报板及时发布出行服务信息,引导群众合理规划出行路线和时间。

截至今天中午12时,邳州公路站共出动路政、养护巡查车辆22辆,出动应急抢险人员91人,清理倒伏路树13棵,接处路损事故2起,封堵漫水路段4处。目前,邳州辖区路网运行基本正常。此外,因山东境内泄洪导致250省道K2+000至K6+000(分洪道)路段漫水无法通行,目前已经对250省道K2+000至K13+500(邳州铁富镇圆盘至呦山)实行全封闭,禁止车辆通行,请过往车辆提前绕行,注意安全。

编辑:南冰   融媒体记者:胡敏   通讯员:张拥军

网友评论

全部评论
暂无评论