私搭乱建也跟风,邳州这个小区扎堆加盖“阳光房”!

来源:银杏融媒 2019-08-13 17:39 评论0

现在一些住宅小区

总有不少业主私自搭建

不仅破坏房屋结构,带来安全隐患

还容易引来邻里纠纷

最近,家住君临华府小区的居民

向记者反映

该小区一些住户不仅扎堆封阳台

甚至还私自搭建阳光房、露天凉亭

带来一定的安全隐患

△银杏视频

露台违章搭建阳光房惹民忧

日前,当记者来到君临华府小区,发现小区住户私自改封阳台的现象十分普遍,他们自行将小区的露台,用钢化玻璃封装成自家的房间,而有部分住户将原本的车库更改为入户门。不仅如此,还有一些住户在原有的绿化带上搭建起了凉亭,公共绿地俨然成了自家的小花园。

君临华府物业项目经理杨红阳告诉记者,从2015年年底,该小区的一些住户就开始搭建阳光房了,他们把露台封起来自己用,从那之后经常出现类似违章搭建的问题,物业曾多次对这部分住户进行制止,但成效甚微,反而私自搭建阳光房的住户越来越多,现象越来越严重。

由于该小区违章搭建的阳光房多为钢化玻璃结构,对于其安全性,部分业主表示担忧,小区业主颜先生说:“顶楼搭建阳光房,大面积用玻璃,遇到大风,如果不牢固,很容易造成安全隐患,所以业主们都很担忧”。

建筑垃圾随意堆放,物业实施整改

除了违章搭建,在小区楼房的边边角角,以及居民楼前的绿化带里,也被堆积了大量建筑残留垃圾。为了方便出行,个别居民甚至私开后门,破坏原有房屋结构,重新进行违章搭建,产生的建筑垃圾随意堆放,完全不考虑小区的整体环境,卫生状况令人忧心。

针对该小区违章搭建的的情况,物业公司工作人员表示,将积极对其进行整改,从源头抓起,对门岗这块进行严格管理。君临华府物业项目经理杨红阳说:“对进入小区的施工材料进行严格把控,针对在露台封装阳光房、私搭乱建的现象,物业公司会向主管单位汇报,然后实施整改 ” 。

针对小区内

私搭乱建在露台封装阳光房的行为你怎么看?

欢迎参与讨论

编辑:杨潇梦 剪辑:孙志伟

融媒体记者:王壮  摄像:陈超群

网友评论

全部评论
暂无评论