苦练10年!邳州修车小伙侧空翻连续跨越8辆自行车!

来源:都市晨报 2019-08-15 11:31 评论0

  他来了,他来了

  他带着功夫走来了

  不,是“翻着过来了”

  每天清晨,

  这个凭借侧空翻称霸体育场的小伙子

  名叫王飞,邳州人,今年31岁

  苦练侧空翻已有10年

  能连续跨越8辆自行车

  有视频有真相

  从小酷爱武术  苦练侧空翻10年

  王飞从小学三四年级就痴迷中华武术,可是家里穷,没有钱送他去学,王飞就想尽办法自学。在自学过程中,王飞得到过不少邳州民间武术爱好者的热心指点。

  开始时,王飞特别喜欢武术里的侧翻动作。别人练侧翻,需要双手着地,练了一段时间后,王飞就尝试着双手不着地直接侧空翻。随着时间的累积,王飞练习侧空翻已有10年。

  13日早晨6时许,王飞在龙虎大战体育场田径场外,向骑车来晨练的市民借车,总共借到了8辆自行车。他把这8辆自行车间隔3米排成一行,在进行充分热身后,开始了他的表演。

  只听他大吼一声,助跑后开始从身体左侧进行侧空翻,跨越第一辆自行车;站稳落地后,接着跨越第二辆……如行云流水,他一口气跨越完8辆自行车,仅用了17秒。王飞说,他最好的成绩能跨越10多辆自行车。

  循序渐进  要有一定运动基础

  王飞说,他的跨越物体侧空翻灵感来自于刘翔的跨栏跑,用自行车等物体进行跨越,也给侧空翻增加了难度。

  “只要不下大雨,我每天早晨都来体育场锻炼。一般是先在塑胶跑道上跑四五圈,再拉拉筋,把身体充分活动开,然后再练习侧空翻,不能上来就翻,那样很容易拉伤。”王飞说,“初习者,可以先练习双手着地侧翻,等熟练以后可以慢慢练习侧空翻,一定要有运动基础。”

  在龙虎大战体育场,王飞的侧空翻绝活常常能吸引到不少来晨练的孩子。“只要孩子们想练,我都义务教。”王飞说,“我都是让这些孩子先跑几圈,再活动活动胳膊腿,拉拉筋。练习时,先用胳膊托着孩子们的腰,教他们练习侧翻,慢慢地,他们就能掌握住侧翻的动作技巧。”

  坚持运动 有个好身体最重要

  王飞有一儿一女两个孩子。“我每天早晨锻炼都带着孩子去,从小培养孩子们喜欢体育运动,有个好身体最重要。”王飞说。

  在龙虎大战文苑路,王飞开着一家修车铺。修车子经常需要蹲着,频繁蹲下站起也要有个好身体才行。

  “有段时间,我事情比较多,没时间锻炼身体,蹲下修车时再站起来,头晕眼花的。我心想,这锻炼不能丢,再忙也得抽时间去运动。”王飞说。因为长年保持运动,身高1.70米的他,体重110斤,身体各项指标也都非常好。

  “坚持运动,保持好身材,整个人也显得精神。”王飞说,他因为侧空翻的绝活经常被各大电视台邀请去表演,最近打算再参加某卫视的达人秀节目,“把咱们邳州、徐州人的精气神展现出来,希望能带动更多的人热爱中华武术,热爱运动。”

  除了侧空翻,王飞还可以用一指禅、二指禅做俯卧撑。二指禅俯卧撑,他能一气做20多个。

  王飞的这个绝活非一日之功

  强身健体是不错

  但是一般人别轻易模仿

  以免受伤哦

  全媒体记者 王漱玉

  视频制作  吕品

网友评论

全部评论
暂无评论