全市法治政府建设工作推进会召开

来源:银杏融媒 2019-08-18 13:32 评论0

8月17日,全市法治政府建设工作推进会召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实徐州市法治政府建设推进会精神,回顾总结我市法治政府建设取得的成效,研究部署下一阶段工作,动员全市上下提高站位、真抓实干,以更大力度推进法治政府建设。市委副书记、代市长曹智出席会议。

曹智在讲话中对近年来法治政府建设情况给予充分肯定。他说,推进法治政府建设,是全面建成小康社会的必然要求,是优化营商环境的重要抓手,是加强政府自身建设的内在要求。全市上下要进一步统一思想,以更高的站位推动法治政府建设,始终把法治思维和法治理念贯穿于政府工作的全过程,采取更加扎实有效的举措,加快补齐短板弱项,推动法治政府基本建成,为我市高水平全面建成小康社会、开启现代化新征程奠定坚实基础。

曹智强调,要紧盯目标,以更实的举措保障法治政府建设。决策是行政权力运行的起点和规范的难点,也是推进法治政府建设的关键环节,要坚持依法决策、推进科学决策、保障规范性文件有效性,在科学民主决策中贯彻法治理念;行政执法直面群众,行政执法水平直接影响人民群众心目中的政府形象,要统筹执法力量、规范执法行为、关注重点领域,在公正文明执法中体现法治水平;守法诚信是法治政府建设的目标之一,要加强行政复议、做好行政应诉、完善纠纷解决机制,围绕土地管理、房屋征收、社会保障、市场监督等涉及人民群众切身利益的热点难点问题,树牢法治政府形象,把法治要求落实到社会治理的各层次各领域,在保障群众权益中传递法治温度。同时,各级各部门要进一步压实压紧责任,完善推进机制,注重法治宣传,以更大的担当促进法治政府建设。

会议通报并安排部署相关工作;为获聘法律顾问颁发聘书。

市领导汤虹、柳如钰、李世峰、伏旭、彭浩、周军参加活动。

网友评论

全部评论
暂无评论