正能量爆棚!邳州“好人精神”持续在线!

来源:银杏融媒 2019-08-22 16:04 评论0

注意!

注意!

注意!

近日,8月“徐州好人”候选人开始公示

“徐州好人”24位(组)候选人

按评选程序在《徐州日报》、《都市晨报》

徐州电视台新闻综合频道刊播公示

其中邳州3人入选!

下面,跟小编一起去认识一下

这三位邳州好人吧!

见义勇为类

孙光峰,龙虎大战陈楼镇大孙村村民。2018年1月25日下午,陈楼镇村民郭振玲骑电动三轮带六岁半的儿子回村,连人带车翻进水沟。孙光峰跳进水中把母子拉出。

诚实守信类

李美玲,龙虎大战环境卫生管理处环卫工。2018年8月16日下午,她在保洁路段捡到手提包,内有2万元和存折、发票、驾驶证等。她苦等失主一个多小时,终于找到失主,把装着钱物的手提包物归原主,谢绝酬谢。

敬业奉献类

郝红秀,龙虎大战岔河镇敬老院院长。20多年来,她爱岗敬业,以院为家,乐于奉献,把院民当作自己的家人,精心地照顾每一位老人。她对收养的孤儿视如己出,悉心关爱。

小编了解到

此次公示期

从8月18日到8月23日

每位投票者在评议基础上

每月每个类别限投1票

除网页投票外投票者还可添加

徐州文明网公众微信号参与投票

(微信名称:徐州文明网)

△图为徐州文明网网页投票

其实,一直以来

邳州可以说是正能量爆棚

还有很多像他们一样的好人

在紧急关头为有需要的人伸出援手

下面,来跟小编一起回顾一下

这些令人感动的瞬间!     

母子落水

邳州退伍大叔仗义相救

8月14日下午1点30分左右,铁富镇米滩村村民王女士带着儿子、女儿去地里干活。从地里出来后,王女士在沟边清理鞋上的淤泥,不料儿子掉进河里,王女士随即跳入河中施救。但是王女士不会游泳,在岸上的女儿大声哭喊着叫妈妈,正在干活的冯均武听到后,赶紧向河边跑去。等他赶到河边时,母子俩已经沉水了,冯均武赶紧跳入水里,一把抓住大人的胳膊往上拽,随后赶来的村民一起将落水母子救上岸。

2岁女童被锁屋内

网格员秒变“开锁匠”

前几日,家住鑫惠小区18号楼的业主朱思凤,不小心将2岁的孙女锁在了卧室,没想到房间的门锁坏了怎么也打不开。当时家里只有她和老伴,孩子一直在哭,老两口心急如焚,正巧网格员马玉好就在他们家楼上给居民修水管,不到一分钟就赶到了朱思凤家中。马玉好让他们冷静下来协助一起找钥匙,最终把门打开了。

10万现金当垃圾扔了

环卫工从数吨垃圾扒出

最近,李先生一家经历了悲喜两重天。生意人李先生从银行取出10多万元,回家后把装钱的塑料袋随手一放,结果被打扫卫生的家人当成垃圾扔掉了,这些钱随着垃圾被送往了清洁站。得知情况后,多名环卫工花了2个小时,翻寻了数吨垃圾,并调来专用吊车协助,终于帮助李先生找到了装钱的袋子。

捡万元现金

邳州大姐原地等失主

8月5日17点40分左右,宿羊山镇殷庄村韩瓦房东组村民刘春雨去镇里购物时在路边捡到1万元现金,怕失主来找时错过就在原地等待失主前来认领,但是等了40分钟也未见失主。随后,刘春雨打电话报警说捡到1万元现金,希望民警代为寻找失主,最后派出所民警协助找到失主并归还现金。

邳州公交司机用“朋友圈”寻失主

7月24日上午,张岩自四户镇驾车抵达市区终点站后,发现一个黑色钱包,包内含有现金6000元及身份证、银行卡、医保卡等物品,在得知失主姓名及家庭住址为四户镇等有限信息后,张岩利用微信“朋友圈”发布寻人启事。家住四户镇的车队长张宁立看到消息后接力转发朋友圈,并在第一时间与张岩取得联系,将钱包带回四户镇,以便失主及时领取。

邳州辅警引领盲人过马路

7月23日11时许,土山派出所执勤辅警胡振豪,看到一位盲人缓慢的在路边行走。胡振豪见他走路不稳,担心出状况,便走上前去向盲人表明了身份,并询问他要去哪里。在得知他要去土山街照相馆后,胡振豪牵起盲杖一端,将这名盲人顺利地带到目的地。

邳州交警“吼”出一条生命通道

7月9日上午,一名两岁多儿童突发高烧惊厥出现抽搐,需要紧急送医,男童家属途经邳州东兴路立交桥时,立刻向执勤的交警求助。了解情况之后,交警立即驾驶警车鸣警笛护送载有患儿的车辆开往医院,途中交警不断向前方车辆喊话,很快一条生命通道被打开。大约五公里的路程交警只用了3分多钟,就将载有患儿的车辆护送到医院。

有爱夫妇圆双胞胎姐妹大学梦

7月7日上午,经过35小时的长途火车,来自广西的双胞胎姐妹俩来到邳州,将印有“助我姐妹大学梦、念您一生亲人情”的锦旗送到耿开明夫妇手中。原来,从2017年9月开始,耿开明每学期资助姐妹俩3000元钱,减轻她俩的生活负担。并通过微信关心关注她们的生活情况,鼓励她们坚定信念,战胜困难。 

邳州站民警“霸气”喊话骗子退钱

6月23日晚上,江苏徐州铁路公安处邳州站派出所值班民警刘帅接到一名女大学生小刘的报警,说自己因充值QQ币被诈骗了8900多元。随后刘帅亮明身份,向诈骗嫌疑人发了一段语音:“你好,我是徐州铁路公安处邳州火车站派出所民警,现在当事人已经向我们报案了,你已经涉嫌诈骗,我现在命令你立刻把钱退回来,这是她的上学钱,否则到天涯海角我都要把你找回来!”语音发出之后,诈骗嫌疑人开始退款,5分钟后,小刘被骗的8900多元生活费全部退回。

邳州环卫工及时救下一条生命

5月21日下午4时许,环卫工人赵海丽途经泰州路东侧路段时,河边一不明漂浮物引起了她的注意,离近一看原来是一名男子落水了,随后赵海丽就朝对岸喊,让大家快点救人,正在对岸清扫的环卫工人张良华和一位钓鱼市民立马赶到湖边施救,并拨打120急救电话。随后赶来的120急救车将落水男子送往医院救治。

怎么样?

看完之后是不是觉得正能量爆棚

“好人精神”持续在线

邳州人,好样的!

网友评论

全部评论
暂无评论