备受关注!瑞兴路立交最新进展来了,现已完成到...

来源:银杏融媒 2019-08-23 00:41 评论0

借着高铁建设契机

我市提前规划新建、改扩建的15座涉铁立交

正在陆续建设中

其中

作为15座涉铁立交中最早动工的

瑞兴路立交改建工程

已开工近半年

那么,如今工程进展情况如何?

下面小编带你去现场看一看!

瑞兴路立交改建工程最新进展

瑞兴路立交桥于今年2月23号起全封闭施工,目前瑞兴路附近的建筑物拆除以及建筑垃圾、附属物拆运等工作已经完成。长177.5米,宽12.6米的瑞兴路连续梁工程正在施工,据了解,瑞兴路连续梁采用支架现浇法进行施工。

连徐高铁项目部副经理李剑说:“瑞兴路连续梁分为七大块进行浇筑,现在已经浇好了两大块,预计9月底,瑞兴路立交现浇工程将全部结束。 ”

瑞兴路是通往老城区的主干道,为双向6车道,而受陇海铁路的制约,到了立交桥下只有双向2车道,桥比路窄,车辆通行效率低。拓宽工程结束后现有的双向2车道将升级到双向8车道,并实现人车分流。

△瑞兴路立交桥效果图

邳州高铁综合客运枢纽和铁路立交建设指挥部工作人员彭磊说:“设置两个人非车道,人非车道和机动车车道,立体分离,保障安全的同时,也提高了出行效率。 ”

据了解

近百年的陇海铁路横跨我市城区东西

如今,随着15座立交的新建改建

将彻底打通新老城区的道路瓶颈

为经济龙虎大战带来新机遇


编辑:杨潇梦 融媒体记者:鲁瑞宝

摄影:张强 摄像:柳志文

网友评论

全部评论
暂无评论