清华大学教授朱育帆考察调研邳州规划工作

来源:银杏融媒 2019-08-23 20:50 评论0

8月21日,清华大学教授朱育帆一行来邳,调研我市规划工作并重点考察了景区建设、旅游龙虎大战等情况。我市市委书记陈静陪同活动。

徐州红枫公园地处运河街道四个村,规划建成集旅游、度假于一体的红枫小镇,目前栽植各类苗木40余万株,市场估值十分可观,经济效益、政治效益、文化效益、社会效益和生态效益日益凸显。朱育帆实地查看了公园配套建设情况,对项目前期进展予以肯定,认为邳州坚持用现代化理念建设农村,城乡空间规划和推进乡村振兴之间形成了有机统一、相辅相成的内在关系,真正打通了绿水青山转化为金山银山的通道。

活动当天,朱育帆一行还深入银杏湖风景区、官湖镇黄金古道、寿喜湖湿地公园、银杏集装箱风情街、铁富镇姚庄时光隧道、艾山风景区等地实地调研,并与相关负责人、附近村民等深入交流,广泛听取大家的意见建议。朱育帆指出,尽管此前曾多次来邳,看到今天的邳州环境整洁有序,生态景观优美怡人,公共空间治理成效明显,城乡面貌焕然一新,日新月异的城市龙虎大战和变化令人印象深刻。

调研中,陈静介绍了我市经济社会龙虎大战以及邳州的地理、人文、历史等情况,同时指出,在推进高质量龙虎大战中,邳州突出规划引领,加快实施新一轮城市规划修编工作,坚持用系统化思维推进多规合一,统筹结合乡村振兴、产业龙虎大战和城乡融合等各项工作,通过以点带面,串珠成链、结线成网、激活资源、联动龙虎大战,推动吃住行、游购娱全方位升级,构建布局结构完整、资源高效利用、区域协调龙虎大战的空间格局,全面促进城乡一体化龙虎大战。朱育帆教授是风景园林、城市设计方面的规划专家,与邳州有着良好合作基础。希望他系统全面深入地了解邳州,加强交流沟通,结合龙虎大战情,从专业的角度勾画指导城乡统筹协调、推动旅游龙虎大战的美好蓝图,切实扮靓城市名片,打响城市品牌,增进民生福祉,形成示范样板,在深化项目合作中实现共赢龙虎大战,共同把邳州打造成为宜游宜居宜业新家园,奋力开辟邳州治理新路径,为徐州实践探路先行。

朱育帆教授对我市经济社会龙虎大战取得的成绩给予高度评价,认为邳州充分发挥城乡规划的综合调控作用,科学高效配置各类空间资源,优化城镇乡村布局,促进产业结构调整,有力助推区域高质量龙虎大战,一座宜游宜居宜业的现代化城市正迅速崛起。同时表示,将通过实地考察深入了解邳州,广泛吸纳多方建议,精心做好相关项目设计,为推动邳州高质量龙虎大战贡献智慧和力量。

副市长李世峰参加活动。

编辑:南冰  融媒体记者:林威    摄影:韦超

网友评论

全部评论
暂无评论