开学后,邳州这两个学校的学生将在崭新的教室里学习!

来源:银杏融媒 2019-08-22 18:07 评论0

新学期即将来临

那么正在进行校舍改扩建的工程

都进行的怎么样了?▼

运河中学初中部

运河中学初中部建设工程是我市跨年度重点城建工程,近日,二期工程即将完工,两栋主体教学楼于开学前投入使用,综合楼,食堂等附属工程也将相继投入使用。

在运河中学初中部的两栋教学楼建设现场,施工人员正在粉刷外墙涂料、铺设下水管道,整体工程已经进入扫尾阶段。在即将投入使用的教室内,地板砖铺设完毕,外墙粉刷也都基本结束。

工程现场监理王福全告诉记者:“为了保证孩子的身体健康,所有的建筑材料都是严格按照质量和环保设计标准采购施工。从检测报告和验收情况来看,都符合规范验收要求。地砖无辐射、腻子不含甲醛和有毒气体、使用环保涂料,用我们最大的能力把好质量关。”

运河中学初中部二期工程最后两栋教学楼——5号楼、6号楼,预计在开学时全部投入使用,学校全部教室达到91间。届时原来初中部所有学生均可以在新教学楼读书。另外还有综合楼和食堂两栋建筑,也在开学不久即可全部投入使用。

议堂中学

8月18号,议堂中学7246平方米的现代化新教学楼建成。开学后,800多名学生将在崭新的教室里学习。

议堂中学创建于1964年,现有在校学生800多名。原来的旧教学楼满足不了日益增长的生源需求,去年8月份,学校新教学楼启动建设。议堂中学副校长曹峰介绍,新的教学楼面积从原来的2400平方米扩大到7246平方米,能容纳1200至1500名学生,31个教学班,且每个教室的面积由原来的60平方米增加到72平方米,设施设备更完善,学习环境有了质的提升。

当天,初三学生李好和同学们,来到学校领取新学期课本,大家一起打扫校园,做开学准备,崭新的教学楼让师生们十分欣喜。

@议堂中学初三学生李好: “新的教室宽敞明亮,在这样的环境下学习,非常幸运,也非常的高兴。”

@议堂中学老师赵辉宗:“教室的门窗都是防噪音的,校园环境更整洁,非常感谢政府的大力投入,作为老师,我们会全力以赴,为议堂中学的龙虎大战事业,更加的努力。”

据了解,下一步,学校还将设计建设一个300米的塑胶跑道,配备凉亭、停车场等设施。

延伸阅读

稳中保质!邳州这两所中学加快改扩建,准备建成这样!

编辑:朱昱融媒体记者:吕希迎、巩秀  摄像:赵胜海、王鹏 摄影:韩林、陈谢

网友评论

全部评论
暂无评论