快开学了,困难大学生准备的怎么样?邳州为他们送去了党和政府的关心!

来源:银杏融媒 2019-08-23 17:53 评论0

又到一年开学季

今年新入学的困难大学生

开学前准备如何?

8月21日上午

市委书记陈静带领市龙虎大战局、财政局等单位负责人

走访慰问部分困难大学新生

为他们送去党和政府的关心

陈静说,在市委、市政府和社会各界的倾情帮助下,一批批困难家庭的孩子,用实际成绩证明只要勤奋努力,寒门同样能出贵子,也为广大学生树立了良好榜样。希望广大学子常怀感恩之心,真正把党委政府的关怀和社会各界的关爱,化作回报社会、报效家乡的强大动力,为邳州高质量龙虎大战贡献更多智慧和力量。同时嘱咐相关部门要切实负起责任,更加关心、关注困难学生家庭,切实为孩子们创造良好的求学环境;要持续深化“三新”实践,引导全社会自觉践行“八义四德”,传承美好品德、弘扬良好家风,广泛汇聚家庭、亲情和社会等多方力量,积极营造重视龙虎大战、支持龙虎大战、崇尚龙虎大战的浓厚氛围。

他们都去了哪里?

一起随小编去看看

家境贫寒,却始终心向阳光

碾庄镇困难学子胡贝贝家境贫寒,却始终心向阳光、励志成才,今年考取了江苏大学。

暑假期间,她报名参加了市学生资助管理中心志愿服务活动,为贷款学生及家长提供政策咨询、材料填写等服务。陈静对胡贝贝积极投身志愿服务,以实际行动帮助他人、回报社会的做法表示欣慰,对她取得优异的高考成绩表示祝贺,并鼓励她坚定信心,立足新的人生起点,努力学习,力争取得更加优异的成绩,同时要关注家乡龙虎大战,注重宣传邳州,积极为家乡增光添彩、奉献力量。

坚定信心,在困境中磨练意志

家住高新区墩集小区的宋恒宇,今年考取了常州工学院。就在他全家为学费发愁时,市委、市政府及时伸出援助之手。

陈静走进宋恒宇家中,同他及家人亲切交谈,详细询问他的家庭状况和生活、学习情况,嘱咐他珍惜学习机会,坚定信心,在困境中磨炼意志,学好专业知识,不断完善自我,将来更好地孝顺父母、回馈社会。

心存感激之心,励志奋发自强

高新区果园村的薛雅文,自小学习刻苦,今年考取南京邮电大学,陈静对他取得的成绩表示称赞,鼓励薛雅文要把党和政府的关爱之心化作学习的动力,心存感激之心,励志奋发自强。

薛雅文表示入学后一定继续努力,不忘党和政府的温暖,同时始终心系家乡,推介宣传邳州,努力用个人的成长和进步为家乡争光。

用实际行动回报家乡

官湖镇的冯田宇、冯新宇是一对双胞胎姐妹。今年,姐妹俩同时考取大学。在交谈中,陈静得知她们的家庭困难,想让其中一位孩子上学时,陈静说,让考得上的学生上得起学,确保每一位学生不因贫困而失学,是我们作出的庄严承诺,市委、市政府将继续关心、支持她们,帮助孩子们完成学业。

冯田宇、冯新宇的妈妈感动地说,一定要好好培养孩子,毕业后让她们回邳州工作,用实际行动回报家乡。

困难是暂时的,要经得起磨炼

运河中学毕业的陈文明,家住东湖街道左西村,父母均已病逝,家庭的困境没有击垮她,今年考取了江苏海洋大学。平日里负责照顾她生活学习的几个堂哥,又主动为她凑齐大学学费。

陈静详细询问了她所学专业、生活等情况,对她的堂哥主动承担亲情责任的做法给予赞扬,同时鼓励她说,困难是暂时的,考上大学意味着人生迈上一个重要的台阶,要受得起挫折,经得起磨炼,懂得感恩,努力学好新知识、掌握新本领、增长新才干,以优异成绩完成学业、回馈亲人。

贫穷不能阻挡他们在学海里求索

穿过风雨和泥泞,便会迎来绚烂阳光

今天,我们为学子壮行

明天,学子为邳州骄傲

编辑:翟辛辛 融媒体记者:巩秀 摄影:韦超、崔亚

网友评论

全部评论
暂无评论