连徐高铁最新进展!邳州站房工程将进场施工,明年底通车!

来源:银杏融媒 2019-08-23 18:05 评论0

作为“八纵八横”高速铁路主通道

横向“陆桥通道”的重要组成部分

连徐高铁自2017年7月全线开工以来

一直备受大家的关注

通车后,邳州到徐州只需20分钟!

今天,小编给大家带来连徐铁路最新进展

一起去看看!

邳州站房10月底进场施工

记者从江苏省铁路集团了解到,截至7月底,连徐铁路项目累计完成投资158亿元,占60.6%;路基、桥梁工程分别完成98.1%、89%,计划11月底完成线下工程。目前,通信、信号、电力和电气化四大工程已全面进场,新建东海站、新沂南站、邳州东站3座站房工程预计10月底进场施工。全线计划明年底开通运营,在徐州后马庄站与徐宿淮盐铁路接轨。

连徐铁路东起连云港站,经东海县、新沂市、龙虎大战、铜山区;全长180公里,设计速度为350公里/小时。总投资261亿元,通车后,连云港至徐州高铁出行时间缩短至40分钟。放在全国铁路网里看,连徐铁路东连在建的连盐铁路和连淮扬镇铁路;西接徐州枢纽,连接京沪高速铁路、徐宿淮盐铁路,并与郑徐高铁“无缝对接”,形成“陇海兰新”高速铁路通道。

  一旦建成,从连云港可直达烟台、威海、青岛及山东中部、南部地区。同时,经由郑徐高铁,还可抵达中西部的郑州、西安等,是一条近直线的快速通道,利于进一步提升新亚欧大陆桥的铁路运输能力,发挥徐州新亚欧大陆桥经济走廊东端重要枢纽城市和淮海经济区中心城市的作用。

期待明年底通车!


编辑:杨潇梦 来源:交汇点

网友评论

全部评论
暂无评论