开网店、做直播、搞培训……邳州80后女青年玩转“一朵花的美丽”!

来源:银杏融媒 2019-08-24 17:13 评论0

“欢迎新进来的朋友,这是我们新来的品种苯巴蒂斯,现在是秒杀十元一盆……”

早上十点钟,忙完了手头的工作邳州电商经营者丁洁,开始了直播在线推销多肉产品。最近几年,我市电商龙虎大战迅速,很多电商工作者依托网络平台,将家乡农产品推广出去,不仅提升了我市农产品的知名度,还鼓了自己的钱包。今天,一起来了解电商经营者丁洁的创业故事:

80后的丁洁,是我市官湖镇丁口村人。 两年前,丁洁从昆山回到家乡,之前她在昆山从事工业类电商销售已经小有成就,也积攒了一定的经验。看到最近几年邳州龙虎大战得越来越好,丁洁开始把工作重心转移到家乡,最终和八路镇政府合作,在八路镇刘集村开始经营花卉产品。

万事开头难,小城市的各种局限给她带来了很多阻力,物流不畅、人才稀缺,各种问题接踵而至,让她无从下手。好在丁洁从未气馁,她从最基础的做起,开办了电商培训班,让周边村民学习电商知识,鼓励他们开网店,把他们从普通的农家生活中解放出来。 

丁洁说:“好多人问我,怎么不担心培训电商会带来竞争,我倒是更愿意让想做电商的人都来我们这里,我们捆成一团,不仅会降低物流成本,做一些事情也会更方便,与其说是我们帮助了他们,不如说是他们帮助了我们。” 

八路镇以“一朵花的美丽”闻名,丁洁销售的电商产品就是从花卉产品做起的,经过两年的摸索,如今她的网店经营得风生水起,除了花卉,电商产品还涉及大蒜、毛豆、富硒米、鸡鸭肉蛋等农产品,天猫店铺龙虎大战到了20多家。

在日前举办的巾帼电商网店评比活动中,丁洁经营的桃园深入旗舰店、深山农场旗舰店、涌卉坊旗舰店三家网店分别荣获一二三等奖。两年间,她还参加了徐州、北京等地举办的农产品展销会,通过展销活动,不断提升影响力。

丁洁说:“我们去参加这些农产品展销活动,一方面是走出去看看别人是怎么做的,另外,也可以把产品推出去,让别人看到我们八路的产业。我们来当地做电商,也是想为当地做一些贡献,希望能起到一定的带动作用。

搞培训、开直播、上展销会

只要是能利用的平台

丁洁都不会放过

也正因为如此

她的电商之路才走的越来越好



融媒体记者:李索雅 摄影:赵胜海

网友评论

全部评论
暂无评论