@邳州人,2019年度城镇职工医保门诊慢性病审批申报即将开始

来源:银杏融媒 2019-08-30 10:05 评论0

邳州2019年度城镇职工医保门诊慢性病审批申报即将开始,申报时间为9月2日到9月30日。

门诊慢性病认定审批的对象范围,是参加邳州职工医保的参保人员。根据徐州市政府《关于调整市区城镇职工基本医疗保险有关政策的通知》(徐政规〔2011〕12号)相关规定,灵活就业人员可以按11%的比例缴纳基本医疗保险费,享受基本医疗保险待遇,也可以按6%的比例缴纳基本医疗保险费,享受住院医疗保险待遇,但不划入个人帐户资金,不享受统筹基金支付的门诊待遇。即按11%比例参加职工医保的灵活就业人员正常享受门诊待遇,接受门慢申报,按6%比例参加职工医保的灵活就业人员不能享受门诊慢性病待遇,故不接受门慢申报。

参保职工在申报时需携带身份证原件及复印件、社保卡原件及复印件、2014年以来在二级以上医院就诊的病程记录,主要包括:病历、辅助检查报告、出院记录等相关医学资料原件或复印件,复印件须有经治医院相关科室盖章确认;资料上报后不再退还,如需要自存,请先行复印留存。申报后体检鉴定时间,将根据本年度门慢申报总人数和各病种申报人数等相关情况另行确定,由承办医院分批次逐人电话通知。


网友评论

全部评论
暂无评论