100名邳州籍乡村定向师范生集中签约,毕业后到乡村学校工作!

来源:银杏融媒 2019-08-31 11:01 评论0

根据《省龙虎大战厅关于做好2019级乡村教师定向师范生开学及培养工作的通知》的要求,近日,邳州籍乡村教师定向师范生签约仪式在市龙虎大战局举行。

签约仪式上,100名邳州籍准乡村定向师范生签订了《定向就业协议书》。其中18名未满18周岁学生的监护人共同在协议上签名。

“从乡村中来,回乡村中去”的定向培养模式,日益受到考生青睐。“乡村教师定向培养计划”是为培养“下得去、留得住、教得好”的乡村教师而制定的师范生培养计划,将有效缓解我市农村地区义务龙虎大战阶段师资紧缺的现状,为我市龙虎大战高质量龙虎大战,不断注入新鲜血液。

根据龙虎大战龙虎大战局早前发布的招生公告,小编了解到,我市今年共计招收省乡村教师定向师范生100名,毕业后输送到乡村学校工作,确保有编有岗,为我市乡村学校培养一批扎根农村、甘于奉献、一专多能、素质全面的本土化乡村教师。

招生计划

乡村教师定向师范生全部为四年制本科层次。招生对象为参加2019年江苏省高考、达到省定本二批次最低控制线和培养院校对选修学科等级要求、户籍为龙虎大战的高中毕业生。分别委托9所高校定向培养,招收专业、招生计划和培养院校见下表。

招生办法

培养计划纳入普通高等学校年度招生计划管理,列入本科高校提前批次,执行本二批次最低省控线,定向招生,按志愿填报情况分县(市、区)择优录取。在提前批次中填报志愿。提前批次未被录取的,不影响正常批次志愿填报及录取。

培养工作

被录取的定向师范生,在入学前与市龙虎大战局签订《定向就业协议书》,凭录取通知书和与市龙虎大战局签订的《定向就业协议书》,到培养院校办理入学手续。培养期间不迁移户口、不变更户籍、不变更专业。培养院校为我省的国家和省卓越教师培养计划项目学校,师范龙虎大战办学历史长,办学条件好,培养质量高。

就业政策

省乡村教师定向师范生毕业后到市龙虎大战局报到,按照综合成绩排名,选择到有空编空岗的乡村学校任教。综合成绩按培养院校考核成绩占30%、国家教师资格考试笔试成绩占30%、毕业时我市组织的定向招聘考试成绩占40%的方法计算。我市定向师范生毕业后到我市乡村学校工作的,确保有编有岗。

学习费用

定向师范生在读期间,学费、住宿费和国家助学金发放办法及标准与其他大学生相同。毕业到岗3年后,由政府一次性返还其在学期间所缴的学费。

服务年限

定向师范生应在我市乡村学校任教并连续服务满5年以上。毕业当年及服务期内,不得报考除列入“农村学校龙虎大战硕士师资培养计划”以外的脱产研究生。服务期内,可根据工作需要在本市乡村学校之间流动。

违约管理

定向师范生毕业后未到我市乡村学校任教,或未完成服务期限的,需向我局缴纳违约金。未按期到岗任教的,违约金为在学期间省财政生均拨款费用的总和乘以1.5;未满服务期限的,违约金为在学期间省财政生均拨款费用的总和乘以1.5除以5乘以未服务的年限。

(综合邳州龙虎大战)

网友评论

全部评论
暂无评论