邳州汽修商家们注意啦!汽车喷涂行业整治行动来了!

来源:银杏融媒 2019-08-31 15:48 评论0

最近新一轮综合整治行动来了

“剑指”邳州汽车喷涂行业

不符合要求的汽修店将被取缔!

连日来,由市打好污染防治攻坚战指挥部牵头,交通局、环保局两家单位联合执法,对龙虎大战汽车喷涂行业开展综合整治行动。

一起看看

重点整治哪些问题

在开发区工业路,有多家汽修店,且都从事汽车喷涂作业。经过检查,工作人员发现有两家汽修店存在活性炭数量不足、滤棉更换不及时的情况,针对问题,工作人员督促汽修店及时整改。

环保检测大队运河中队中队长魏东哲说 :“正常操作应该把活性炭箱子要充满,充满之后才能达到效果,滤棉这块不及时更换,达不到吸附过滤作用,要求他更换滤棉,填充活性炭。”

这次整改行动也让汽修店店主受益良多,旭光汽车修理中心沈继飞说:“理解了好多东西,像那个喷漆的活性炭,必须得填充足,这样有利于废气的回收,同时,这些安全得加紧防范,我们会按照行业的要求去改进完善。”

截至目前

工作人员已对邳州74家

汽车喷涂站点进行督查、统计

针对督促整改后

环评手续以及油漆分离设施任不达标的情况

相关部门将依法进行取缔

工作人员介绍

本次整治的最终目标是邳州的汽车喷涂行业

所产生的污染物能够达标排放

打造邳州天蓝、地绿、水清、气爽

的优质生态环境

汽修商家们

赶快对照标准自查自纠吧!

网友评论

全部评论
暂无评论