南京的吃货们有口福啦!“邳州味道”即将送达!

来源:银杏融媒 2019-09-01 14:43 评论0

冰糖葫芦、八义集羊肉包子、邹庄炒货、辣椒炒锅烤鱼、邳州煎饼……这些曾备受南京市民青睐的“邳州味道”,即将再次亮相省会。

小编从8月30日召开的新闻发布会上获悉,9月6日-8日,2019邳州绿色农产品(南京)展销会将在江苏国际农业展览中心举办。届时,我市将组织近60家农业企业参展,带来邳州黑蒜、板栗、苔干、银杏等近300种绿色优质农产品,现场还将举办邳州“庆丰收”民间艺术演出活动。

△资料图

据了解,这是我市第四次在南京举办以绿色农产品展销为主题的展会。那么,本次展会有哪些特色呢?

洽谈贸易功能更加突出

与以往农展会重在展示不同,本次农展会的最大亮点是贯穿始终的洽谈活动。展会邀请了160余家邳州本土的农业企业和300余家南京及周边地区农产品采购单位参加洽谈活动,通过展会这个平台牵线搭桥,实现产销对接,让邳州的绿色优质农产品能长期供应南京市场,改变展会“昙花一现”的模式,充分满足南京市民的消费需求。

△资料图

“庆丰收”民间艺术演出更接地气

展会上还将举办邳州“庆丰收”民间艺术演出活动,突出“大丰收”主题,既有富有邳州地方民俗特色的歌舞表演,又有部分镇党委书记亲自登台推介本镇特色产品。充分展示邳州新时代新农民的精神风貌,产业龙虎大战新成就、乡村振兴新面貌,打造“邳州出品 必属佳品”的品牌,和广大南京市民一起分享丰收的喜悦。

主导产业特色更加彰显

本次展销活动,重点突出“一棵树的风景”“一块板的家居”“一头蒜的保健”“一朵花的美丽”四大主导产业,展示的方式为实物与图片、文字、视频多种形式和声、光电多种手段相结合,全面展示我市四大特色主导产业龙虎大战成果,做大做强邳州农产品品牌。

沉浸式体验购物更有味道

展会设置的现场制作体验区主要制作体验具有邳州本土特色的四王糖葫芦、八义集羊肉包子、邹庄炒货、邳州煎饼、辣椒炒烤鱼等地方民俗食品。南京市民和采购商通过制作现场,热气腾腾的烟火气、原汁原味的食材香,能更加真切、深入地了解邳州的历史文化背景和民俗风情,对邳州绿色农产品多一份从舌尖上到情怀里的眷恋和钟情。

南京的小伙伴们

9月6日-8日

相约邳州绿色农产品展销会

一起感受舌尖上的邳州吧

2019龙虎大战绿色农产品(南京)展销会

开展时间:9月6日 9:00-16:30

                 9月7日 9:00-16:30

                 9月8日 9:00-14:00

地址:江苏国际农业展览中心(乐山路190号)

网友评论

全部评论
暂无评论