来了!新版人民币抵达邳州!自带“美颜滤镜”太好看了!

来源:银杏融媒 2019-09-01 15:00 评论0

8月30日

2019年版第五套人民币正式发行

31日上午,新版人民币投放到龙虎大战场

新版人民币首度采用二代光彩技术

不仅颜色亮丽,防伪能力也更强

不少市民闻讯赶来兑换

一睹芳容

这次改版的人民币包括50元、20元、10元和1元面值的纸币,以及1元、5角和1角面值的硬币,共7个券别,但由于目前江苏省已实现小面额辅币硬币单一化投放,此次新版人民币发行过程中,江苏省不投放新版1元纸币。因此,在江苏只能取到新版人民币的6个券别。

不少市民得知新版人民币发行的消息后,专门赶到银行兑换。市民李先生刚刚兑换了100张10元新版纸币,他说:“我看这新钱和原来的色彩不一样了,还有很多的细节都变化了,防伪性高,咱老百姓花着也放心。”

市民赵先生路过银行,把身上的100元现金也换成了新版人民币,他告诉记者:“要不是在银行换,在市场上拿到我还真不敢用,打算马上拿给大家看一看,一起认识下新币。”

“颜值”和防伪技术都有所提升

新版人民币有哪些变化呢?邳州农商银行徐塘支行支行长朱慧慧拿着新版的50元纸币向记者展示,介绍说:

新版的颜色更加鲜艳,优化了票面的结构与层次,整体提升了票面的防伪度。利用二代光彩技术,正面中部面额数字调整为光彩光变面额数字,转一下可以看到颜色由绿变蓝,安全线由红变绿。用手摸国徽、中国人民银行字样、毛主席头像、盲文以及右上角票面的金额数字和背面的图案等处,都有非常明显的凹凸感,这只有新版人民币才有的。此外,票面正面左下角和背面右下角均有面额数字的局部图案,透光观察,正背面图案组成一个完整的面额数字。

据银行介绍,根据新版人民币的各种特征,已经对所有的验钞机具进行了升级调整。“我们在7月份就已经完成了机具的全面升级改造工作,全员进行了两次针对新版人民币发行的培训,只有我们先清楚地认识到新版人民币发行的防伪特点,我们才能更好地为群众服务。”朱慧慧说。

而非银行的社会商用验钞机升级还需一定时间。银行人员提醒,市民如果遇到商家的验钞机不能识别新版人民币时,可提醒商户联系机具生产企业尽快进行升级。

为了让更多的市民认识、了解新版人民币,多家银行已经提前进行了宣传,在邳州农商银行的大厅内,关于新版人民币的宣传海报张贴在了显著位置,电子屏里也滚动播出新版人民币的识别方法,柜台前也放置了新版人民币的宣传折页。

下面,跟着小编

一起在线了解新版人民币吧

融媒体记者:王颖翠  摄像:王鹏

网友评论

全部评论
暂无评论