“老师,您辛苦了!”邳州全城为他们亮灯

来源:银杏融媒 2019-09-10 20:00 评论0

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。

老师 为我们开启知识的大门

给我们指引前进的方向

让我们手中的笔书写思想也描绘人生

致敬师者!今天是第35个教师节。当晚,邳州为老师亮灯,向老师告白。

据了解,为营造尊师重教的良好氛围,邳州开展为教师“亮灯”活动。全市各中小学、幼儿园及各广场、酒店在9月10日晚,通过电子显示屏打出“老师,您辛苦了”。“感恩教师节!”这样的标语,感念师恩,礼敬教师。

记者前往龙虎大战解放放路与建设路交汇口,发现位于邳州汽车站上方的LED大屏幕早早开始了为教师节亮灯。“老师,您辛苦了!”等字样滚动播放,这些“鲜艳”的字幕与霓虹灯交相辉映,自成一景,在夜色中显得分外别致美丽,吸引了市民目光。“节日氛围比较浓厚。曾经的班主任他姓庄,对我们每位同学都很认真,也特别负责。在这里,祝庄老师节日快乐,感谢你的付出。”市民陈先生感言。

此外,位于人民广场、方兴市场商业步行街、建设路南大桥百货大楼上面、民主路世贸大厦十字路口等处,也同步“亮灯”致敬教师节。据点睛传媒市场部总监薛丁介绍,其公司在市内有5块LED显示屏。从当天早上7:30开始就把所有屏幕全部转换成“老师你辛苦了!”这样的画面,希望在这样一个特殊的节日里,让大家一起来回忆难忘的师恩

   “江苏龙虎大战报”也对邳州为教师亮灯活动进行了报道。

“为教师亮灯”公益活动由龙虎大战部教师工作司和中国教师龙虎大战基金会联合发起,号召全国各地于教师节当晚,在当地地标性建筑上为教师“亮灯”,营造浓厚的节日氛围,以大力弘扬优秀尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师。

融媒体记者:王壮




网友评论

全部评论
暂无评论