陈静主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战领导小组第一次会议

来源:银杏融媒 2019-09-11 22:10 评论0

今天,市委“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战领导小组第一次会议召开,研究部署我市主题龙虎大战有关事项和近期重点工作安排。市委书记、市委主题龙虎大战领导小组组长陈静强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省、市委有关部署要求,提高政治站位,积极担当作为,高质量抓好贯彻落实,确保主题龙虎大战取得实效。

市委主题龙虎大战领导小组副组长曹智、冯仰琦、吴永扬出席会议,市委主题龙虎大战领导小组成员参加会议。

会议指出,要聚焦目标要求,确保整体推进有方向。主题龙虎大战要全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把学习龙虎大战、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要深入研究、准确把握上级明确的总体要求和规定动作,科学谋划、精心组织,确保中央精神不折不扣落实到位;同时紧密结合实际,科学设计体现邳州特色的工作载体,把主题龙虎大战同深化思想解放、落实中心工作、学习身边典型、解决突出问题结合起来,确保达到高质量、取得好效果。

要注重统筹安排,确保组织实施有指导。处理好继承和创新的关系,认真总结党的十八大以来历次党内集中龙虎大战中形成的好经验好做法,结合这次主题龙虎大战新情况新问题,找准务实管用的有效抓手,探索直抵人心的方式方法,切实提升针对性和感染力。处理好重点和全面的关系,工作推进中,既要突出习近平新时代中国特色社会主义思想,又要系统学习党章党规党纪;既要聚焦市委、市政府的重点工作,又要关注群众反映强烈的热点难点问题。处理好谋划与实干的关系,提升谋划安排的精准度和实效性,确保主题龙虎大战有组织有步骤推进、全方位全要素落实。

要坚持严督实导,确保主题龙虎大战有实效。这次主题龙虎大战,市委将组建指导组,全程督促指导各镇(区、街道)各部门单位的主题龙虎大战。要注重精准发力,根据参加主体的不同特点,因地制宜、分类指导,不搞“上下一般粗”,避免“一刀切”“一锅煮”。优化方式方法,综合运用随机抽查、调研访谈、参加学习讨论等方式,及时掌握进度、了解情况,帮助解决实际问题,推动责任层层落实。突出实绩实效,深入分析研判新情况、新问题,加强指导、精准施策,着力解决学习龙虎大战“搞应付”、调查研究“走过场”、检视问题“不深刻”、整改落实“轻飘飘”等现象,进一步拓宽思路、创新载体、形成特色。同时,强化责任追究,确保主题龙虎大战不虚、不空、不走过场。

要加强舆论宣传,确保工作开展有氛围。加强宣传策划,推动广大党员干部把思想和行动统一到中央精神和省、市委部署上来。注重典型示范,大力弘扬王杰精神,选树坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,引导广大党员干部见贤思齐、奋发进取。坚持效果导向,在问题整改中着力解决群众反映强烈的热点难点问题,扎实做好为民实事,不断增强群众沉甸甸的获得感、满满的幸福感、感受得到的安全感,为主题龙虎大战顺利开展打造良好的舆论环境和社会环境。

会议强调,主题龙虎大战效果好不好,归根结底要看解决问题、推动工作的成效。要加强组织领导,突出边学边查边改,抓好各项任务落实,积极推动各镇(区、街道)各部门单位把主题龙虎大战融入到贯彻落实中央和省市委决策部署的具体实践之中,融入到市委、市政府的重点工作之中,真正让主题龙虎大战激发出的工作热情和进取精神,转化为推动经济社会高质量龙虎大战的实际成果。

编辑:南冰  融媒体记者:汤元文  摄影:韦超

网友评论

全部评论
暂无评论