市政协常委会召开第十五届十二次会议

来源:银杏融媒 2019-11-09 11:00 评论0

11月8号,市政协第十五届常务委员会第十二次会议召开。会议听取了关于2019年全市土地流转和规模经营工作以及全市农村居住条件改善工作开展情况的汇报,协商、审议并通过了《关于提升土地规模经营成效 壮大农村集体经济的建议案(草案)》。  

会议认为,市农业农村局和住建局能够紧紧围绕市委、市政府的工作部署,坚持用工业化理念龙虎大战农业,用职业化思路提升农民,用系统化思维振兴乡村,把公共空间治理、土地规模经营和农村住房条件改善工程,作为乡村振兴的根本路径和重要抓手,精准施策、精准发力,走出了一条具有邳州特色的乡村振兴之路。   

就基层协商民主建设工作,会议指出,今年以来,市委的坚强领导下,全面落实上级政协部署要求,市政协把基层协商民主议事与龙虎大战委“四群”工作法、村级“四权”建设等工作机制有效对接,全面推进基层协商民主建设工作。截至9月底,全市25个镇(区、街道)490个村(社区)协商议事平台建设已全部完成,两级协商议事会议已全部召开,提前完成徐州市委和徐州市政协下达的目标任务,保证了这项工作始终走在徐州市前列。   

会议要求,各位政协常委和委员小组组长,要按照市委的要求和上级政协的部署,率先垂范,主动加强学习,重点就协商结果实施上,主动深入基层,深入界别群众,积极投身基层协商民主建设的生动实践,要发挥表率作用,带动广大委员,积极围绕全市乡村振兴,继续深入开展调研,不断提出更多更好的意见建议,为奋力开辟邳州治理新路径贡献政协力量。   

会前,与会人员先后来到高新区四王村、运河街道徐州红枫公园、新河镇土地规模经营项目、酒店村新兴社区等处,共同视察了全市乡村振兴工作进展情况。   

市政协主席孙强,市政协副主席叶敏、鲁瑞冬参加活动。

编辑:翟辛辛 融媒体记者:张威

网友评论

全部评论
暂无评论