一大波摄影家集聚邳州,定格最美的银杏黄

来源:银杏融媒 2019-11-09 11:01 评论0

深秋时节,我市迎来银杏观赏最佳时期,也吸引了众多摄影家、摄影爱好者前来。11月7日到9日,2019“杏会邳州”全国摄影家邳州银杏美景采风创作活动在我市举行,摄影家们深入我市各银杏景点,欣赏银杏美景,感受别样风情。

一进入铁富镇姚庄村“银杏时光隧道”层层叠叠的银杏叶已经渐渐染上金黄,可谓层林尽染、满地金。美不胜收。引来摄影家们的惊叹,从而激发了他们的创作灵感,纷纷端起手中的“长枪短炮”从不同角度记录下一个个美好的画面。

中国人像摄影协会会员韩青激动地说:“我去到许多地方看银杏,但是邳州的银杏是最美的,面积也是比较大的,来了邳州,感觉其他的地方就不想去了,太美了。”

当天,摄影家们还深入港上镇银杏姊妹园、银杏湖风景区、黄金古道等地参观,我市优美的环境以及人文魅力让他们连连称赞。中国摄影家协会会员靳家林表示:“我已经是第二次来,这次我感觉比上一次村庄更美了街道更整洁了,邳州吸引我的除了银杏,更吸引我的还有优美的环境以及深厚的文化底蕴。”

近年来,市文联连续举办邳州银杏美景全国摄影大赛,每年春秋两季,组织全国各地的文艺家来邳采风创作,透过他们创作的一幅幅作品,宣传推介邳州。龙虎大战文联主席薛燕表示:“通过他们一幅幅精彩的摄影作品,能够起到非常好的宣传效果,让更多的人了解邳州。”

编辑:翟辛辛 融媒体记者:马艺萌、王鹏

网友评论

全部评论
暂无评论