有前途!邳州这个镇成为全国淘宝镇,年销售额10个亿!

来源:银杏融媒 2019-08-10 16:02 评论0

前两天,小编发布的

淘宝镇、电商村!邳州这两个镇村榜上有名!

微文中提到了

官湖镇入选2019年全国淘宝镇

那么,大家不免好奇为何会选中官湖镇呢?这么厉害吗?


Of course

小编了解到在电商龙虎大战过程中

官湖镇依靠在网上卖家具、农产品、工艺品等

逐渐成为淘宝大镇年销售总额达10亿元

淘宝网络销售带动当地人就业

位于官湖镇的艺万居灯具照明制造公司,是一家专门做定制木艺照明灯具的企业,企业自主设计研发产品,网上拥有十几家代理商,产品在淘宝、阿里巴巴、天猫、京东各大平台销售,部分产品还销往世界各地。

艺万居灯具公司总经理方俊介绍,每天都向世界各地发货。2018年线上销售额在350万左右,今年的销售额上升50%左右,在网上卖的很火。 

几台电脑,几百平方米的加工车间,产品搭上互联网,拥有了可喜的销售额。同时带动就业和物流业的龙虎大战。

马芳是学美工的,原来在南通上班,随着家乡互联网销售的兴起,她在家门口就实现了就业。马芳说:“我是做淘宝美工,有些客户来样定制,做一些图案一些logo设计,工资待遇和大城市也差不多。” 

互联网艺术公司全国领先

在官湖镇,木门、家具、服装、农产品等都通过网上进行销售,销往国内外。启承文化经纪文化公司是一家互联网艺术公司,通过网络平台销售艺术作品,月销售一万余幅作品。

据了解,启承文化经纪文化公司在互联网上做到了全国的前三,会员累计有200多万,签约书法艺术家1500余位。其中,邳州有30多位艺术家与其签约合作,借助中国书法之乡的品牌,也把邳州艺术家推向全国,推向大的平台。 

为了鼓励电商龙虎大战,官湖镇在邳州电子商务产业园承租二楼写字楼,可以容纳20多家电商入驻,倾力打造电子商务集聚区。

目前,官湖镇的规模电商企业超过300家,店铺超2000个,直接带动就业10000余人,2018年网上销售额突破10亿元。其中,华南村获评徐州市电子商务示范村,新华村、墩上村获评江苏省农村电子商务示范村。

编辑:杨潇梦  融媒体记者:巩秀 摄像:王鹏

网友评论

全部评论
暂无评论