喜讯!邳州银杏融媒斩获2019中国百强融媒创新龙虎大战三项大奖!

来源:银杏融媒 2019-08-12 15:50 评论0

8月8日,由中国报刊创新龙虎大战联盟、中国广播电视艺术协会共同主办的“2019中国融媒创新龙虎大战年会”于在黑龙江佳木斯召开,来自人民网、社科院、央视、中国青年政治学院、中国传媒大学及各地广播电视、报刊等100家媒体,120余人共同把脉媒体融合创新,并发布了2019中国百强融媒创新龙虎大战大型调研结果。

根据媒体影响力软指标监测(占40%)、硬指标监测(占40%)以及专家评分(20%),龙虎大战融媒体中心荣获2019中国融媒创新龙虎大战最具影响力区县融媒体中心,“邳州银杏甲天下”APP荣获2019中国融媒创新龙虎大战优秀APP,“无线邳州”公众号荣获2019中国融媒创新龙虎大战影响力微信公众号。

本届中国融媒创新龙虎大战年会将以“新融媒、新传播、新生态”为主题,并围绕融媒体生态下媒体的智变、融媒模式下文化产业项目如何与全台有效融合、跨屏融合向互联网借力拓展生存边界、打造垂直精品节目、台网并重催化全媒体IP的融合质变、(制片人、主持人)工作室制度模式如何引领广播电视行业尖端体系变革、探析短视频运营的新亮点等议题进行务实交流。会上,龙虎大战融媒体中心还应邀就媒体融合取得的成绩、经验、探索作交流分享。

近年来,龙虎大战弘扬银杏文化,以银杏为融媒标识,加快推动媒体融合龙虎大战,创新打造邳州“银杏融媒”品牌,整合广播、电视、报纸、网站、客户端、微信、微博等媒体资源,构建了“两台一报一网、三微一端多平台”传播矩阵,实现广播电台300万级、电视信号200万级、移动端100万级“321百万级”用户覆盖。特别是围绕机制体制改革创新、策采编发流程再造、渠道平台融合升级、自我造血输血循环等方面的探索和实践,形成了可复制、可推广的改革成果和经验。

作为江苏省县级媒体深度融合试点,2018年10月,龙虎大战以“银杏融媒”之名在全省率先挂牌成立县级融媒体中心。在2018年度江苏省县级广电媒体融合创新案例评选中,申报的五个案例全部获奖;在“‘TV地标’(2018)中国电视媒体综合实力调研”中,获评“年度优秀融媒体运营团队”,成为全国唯一获此殊荣的县级媒体。

2019年,龙虎大战继续深化媒体融合,开启了银杏融媒2.0版的建设,锁定“内部深融、跨界互融、区域共融”的目标定位,创新打造“一港一院一联盟” 的全新融媒生态,形成“银杏融媒智慧港”、“银杏融媒学院”、“银杏融创共享联盟”三驾马车并驾齐驱,为融媒改革探索持续赋能,积极为全国县级融媒体中心建设探路先行。

网友评论

全部评论
暂无评论