中运河邳州段水流量在可控范围,沿岸各镇、海事部门积极备战!

2019-08-13 09:05 评论0

8月12日上午8时许,邳州城区附近的中运河段水流湍急。据监测,京杭运河邳州段铁路桥附近水流量已经达到2870立方米每秒,水位达到24.25米。

据介绍,运河站附近河道警戒水位25.50米,保证水位26.50米,警戒流量5000立方米每秒,当前各项指标均在可控范围之内。“今年测到最高洪峰流量2920立方米每秒,现在最高水位在24.25米,不会出现漫堤。”运河水文站站长倪茂红说。

中运河沿岸的各镇做足应对措施,确保沿岸村民财产安全。为了保障道路安全,沿河路已经封闭,运河街道组织各社区人员按区域守护河堤,并配备了挖掘机等抢险机械,做好抗洪准备。

民兵应急分队也集中起来,30名民兵连夜蹲守在中运河沿岸,时刻准备应对险情。中运河赵墩段沿岸村庄多,在积极排查险情的同时,赵墩镇安排村组干部在岸边疏导群众,防止村民下地收种发生意外。

我市海事部门启动紧急预案,对京杭运河邳州段实行24小时全面禁航,积极应对水情变化,确保河道安全。在各重点部位增派艇力人力,提升巡逻艇巡航频次,强化停靠船舶预防预控管理,随时准备应处各类突发事件。

与此同时,龙虎大战海事部门还通过微信、短信以及高频等信息平台及时向船舶发布天气、水文等航行预警信息,提醒船民做好汛期安全防范措施。

编辑:南冰  融媒体记者:林威、李索雅   摄影:张强、韩林


网友评论

全部评论
暂无评论