徐州市卫健委:这些情况下可以不戴口罩!

2020-03-21 10:26 评论0

今天下午,徐州市卫健委解读什么样情況可以摘口罩,徐州市疾控中心疾控科副科长孙传武接受采访,以下这些情况可以不戴口罩:

一、普通公众居家、户外,无人员聚集、通风良好状态下不需要戴口罩。

二、在人员密集场所,如办公、购物、餐厅、会议室、车间,在监狱、养老院、福利院,工地宿舍等特殊场所,或乘坐厢式电梯、公共交通工具时以及社区和单位进出口等场所;随身备用一次性使用医用口罩或医用外科口罩,在与其他人近距离接触(小于等于1米)时戴口罩。

三、医疗机构作为重点机构:普通门诊、急诊、病房等医务人员应佩戴医用外科口罩,就诊患者和陪同人员应戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。其他从事特定医疗操作的医疗、护理、疾控机构现场调查人员、实验室人员等,按相关特殊人群的防护要求执行。

四、有咳嗽或打喷嚏等感冒症状的人员应自觉佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

五、其他:所有入境人员、与确诊患者居家隔离、出院康复人员共同生活的人员以及从事疫情防控相关的行政管理人员、警察、保安、保洁等工作人员佩戴医用外科口罩。

提醒:一次性使用医用口罩和医用外科口罩均为限次使用,累计使用不超过8小时。职业暴露人员使用口罩不超过4小时,不可重复使用。


网友评论

全部评论
暂无评论