开学时间明确!邳州准备好了!

2020-03-23 16:12 评论0

昨晚,江苏省龙虎大战厅发布了“我省明确开学时间”的通知全省各级各类学校自2020年3月30日起分批次、错峰开学

各地各校要严格落实龙虎大战部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,具备条件的地方和高校分期分批有序开学。

校外培训机构、婴幼儿照护机构恢复线下集中培训(照护)活动的时间在当地中小学全部开学后由各设区市疫情防控工作领导指挥机构确定。那么,我市各中小学校疫情防控工作落实怎样?准备工作进展如何?一起去现场了解下

小编了解到,目前我市各级各类学校相继开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练,做到“人人知流程,岗岗懂处理”,有效将疫情防控应急预案落实到位。


铁富高中

☞ 入校

学校设置两条“入校专用通道”,在入口处,值班教师现场维持秩序,提醒学生保持一米以上安全距离。共设置三层关卡:

1、使用热成像体温检测仪和额温枪对学生进行体温检测;

2、上交居家信息情况表、健康证明等材料;

3、对体温异常学生进行体温复检。

☞ 入班

☞ 就餐

☞ 住宿

☞ 消毒杀菌工作

☞ 指导正确洗手

燕子埠中学

☞ 入校演练

☞ 入班演练

☞ 隔离演练

☞ 消毒演练

奚仲路小学

☞ 学校召开演练协调会

☞ 实景演练场景:早晨,校门口

进入校园测量体温,安全保障组检查进入校园的学生是否佩戴口罩,并阻止“学生家长”进入,为未佩戴口罩的学生提供应急口罩。


● 入校时出现体温异常情况演练

入校测量体温时,红外热成像仪发出了“体温异常”的警报声,原来是“小明”同学体温偏高,值班老师立即用额温枪进行复测,体温38.2°。值班行政马上把“小明”同学带到临时隔离室。

隔离室老师用水银温度计进行二次复测,发现体温仍然异常,询问“小明”同学最近14 天是否有疫情重点地区到访史或接触史。如有,组织协调组老师立即拨打120,由相关医院派车接诊,并立即上报龙虎大战局、疾控中心,配合相关部门对相应人群进行筛查、隔离,做好相关场所消毒工作。

☞ 实景演练场景:教室

课堂老师讲解“开学第一课:如何预防新冠肺炎”,课间引导学生正确洗手。


午间,班主任开展午检工作,用额温计给学生测量体温并做以记录,副班主任给学生进行手部消毒。

● 教室中出现体温异常情况演练

同学报告身体不适,班主任老师立即用额温枪测量体温,显示发烧,该同学立即被带到临时隔离室进行复测。

☞ 校园和班级消毒消杀

☞ 开学师生入校,晨、午检流程图

(△点击图片放大)

荣盛实验小学

☞ 学校召开演练协调会

☞ 场景一:入校体温测查

师生经由专门通道,前后间隔一米,有序经过热感应红外自动测温仪。

测温仪自动报警体温异常同学,被保健老师及时带走暂时隔离。


隔离室,保健老师进一步确认学生体温并上报学校、通知家长。

☞ 场景二:入班前体温监测

入班前测量并记录体温。


☞ 场景三:学生在课堂上出现身体异常情况

科任老师给学生测体温并通知班主任和学校领导小组,由班主任联系该生家长,并告知注意事项。


及时有序疏散班里其他同学。

将身体异常同学带到隔离室,保健老师再次测量体温并按规定程序处理。后勤保障人员及时对该班级进行消毒处理。

☞ 场景四:课间巡视和指导正确洗手

值日老师加强课间巡视,提醒学生按照“七步洗手法”勤洗手。

☞ 场景五:工作期间,教师出现身体异常

测查体温、隔离,级组及时上报学校。


疏散其他教师并对办公场所进行彻底消杀

☞ 校园和班级消毒消杀

☞ 防控新冠肺炎晨午检流程图

英华实验小学

☞ 学校召开演练协调会

☞ 模拟学生入校、入班体温检测

☞ 模拟上课过程突发疫情演练

☞ 入厕疏导与洗手指导演练

☞ 错峰放学离校演练

☞ 校园和班级消毒消杀演练

邢楼中心小学

☞ 学校召开演练预备会

△演示如何正确佩戴口罩

△讲解如何穿隔离衣

☞ 模拟场景一:师生入校

☞ 模拟场景二:上课时一位同学突感不适

明珠实验幼儿园

☞ 入园演练

●教师入园测体温

●幼儿入园测体温

△二次晨检


△引导幼儿正确洗手

☞ 突发事件演练

●班主任老师发现小班某幼儿出现异常。

☞ 消毒消杀演练

一次疫情就是一次大考我市各级各类学校统筹规划、积极部署做到依法、科学、规范、有效地开展疫情预防和救治工作提高应对疫情实战能力筑牢疫情防控线为春季开学做好一切准备


编辑:朱昱来源:江苏龙虎大战、邳州龙虎大战


网友评论

全部评论
暂无评论