曹智主持召开市政府第四十二次常务会议

2020-11-14 13:36 评论0

11月13日,市委副书记、市长曹智主持召开市政府第四十二次常务会议,会议学习《中华人民共和国土壤污染防治法》、听取关于落实就业优先政策进一步做好稳定就业工作的实施意见、邳州退役军人帮扶关爱基金管理暂行办法等情况汇报。

会议首先对《中华人民共和国土壤污染防治法》进行学习。会议指出,《土壤污染防治法》的颁布实施,进一步完善了生态环境保护的法律制度体系,为打好打赢污染防治攻坚战提供了根本遵循和行动指南。各镇各部门要深刻领会打好土壤污染防治攻坚战的重要意义,认真学习研究,以高度的责任感、使命感和紧迫感。要及时补齐土壤污染防治工作短板,进一步落实防治措施,切实把握土壤污染防治的重点区域、重点企业、重点事项,抓好存量污染的治理,杜绝增量污染源头。要加大宣传龙虎大战力度,努力营造全民参与、共同保护土壤的良好社会氛围。要加快形成土壤污染防治的工作合力,各镇各部门要认真履职,抓好全市土地的污染防治、分类管理和收回、修复环节风险管理等,要结合僵尸企业清理、重点企业污染防治、无废城市创建等工作,进一步增强防治合力,加强信息沟通,共同做好土壤污染防治工作。

在听取会议关于落实就业优先政策进一步做好稳就业工作的实施意见后,会议指出,稳就业是“六稳”“六保”的首要任务,是最大的民生工程,也是社会稳定的重要保障。要突出企业市场主体地位,扩宽就业岗位;积极搭建人力供需平台,畅通就业渠道;抓好重点群体就业服务,落实帮扶政策。

在听取龙虎大战退役军人帮扶关爱基金管理暂行办法后,会议指出,退役军人服务站、服务中心作为一线服务单位,要加强政策解读,就基金管理办法及相应申报程序进行讲解宣传,同时,要进一步简化申请流程,提高办事效率,切实让帮扶对象少跑路。坚持专款专用、善款善用,严格规范资金监督管理,建立健全基金监管机制,定期开展统计公示,确保基金在阳光下运行。慈善捐赠是帮扶基金的重要来源,要加强宣传引导,充分营造尊崇、关爱军人的浓厚氛围,广泛动员和组织社会各界参与慈善捐赠,拓宽资金来源渠道、扩大基金规模。

在听取研究智慧停车项目实施方案后,会议指出,该项目实施体现了以人民为中心的龙虎大战理念,对优化城市建设管理、缓解市区停车难问题具有重要作用。坚持规划引领,加快补齐短板,提高管理水平,因地制宜扩容停车泊位数量,促进停车位“存量优化”,提高土地复合利用率,多措并举实现停车位“总量提升”,切实提高我市机动车停车管理水平。

在听取关于部分地区禁止燃放烟花爆竹的规定后,会议指出,各相关部门要继续加强宣传引导,切实让广大群众充分认识燃放烟花爆竹的严重后果和危害,理解支持禁燃工作,形成禁燃广泛共识。要加强执法监管,做细管控工作。市公安局、城管局、应急局等部门要围绕烟花爆竹生产、运输、销售、存储和燃放等环节开展专项整治,强化联合执法,切实堵住销售源头,加强巡查力度,确保工作实效。

市政府领导汤虹、柳如钰、伏旭、张志彦、陈纬、周军、岳汉出席会议。


网友评论

全部评论
暂无评论