快了快了!明天,邳州高铁全线接触网送电!

来源:银杏融媒 2020-11-15 14:17 评论0

最新进展!


备受广大市民关注的

连徐高铁

将于2020年11月15日上午8: 00

全线进行接触网送电

范围涉及徐州、邳州等地





11月2日,中国铁路上海局集团有限公司徐州铁路枢纽工程建设指挥部发布《新建连云港至徐州铁路接触网送电公告》,将于2020年11月15日上午8: 00对新建连云港至徐州铁路接触网送电(含徐州、邳州、新沂、东海及连云港市区),这也标志着连徐高铁距离开通运营更近一步。



高速铁路接触网,是沿铁路线上空架设的向电力机车供电的输电线路,高铁列车运行所仰赖的电流就是通过机车上端的接触网来输送的。

新建连云港至徐州铁路接触网及其相连部件均带有27.5千伏高压电。为确保开通送电、列车运行安全及人民群众生命安全,请沿线广大群众、各单位施工人员不得接近和碰触接触网,严禁抛掷物品,严禁在铁路线行走、逗留。社会公众若发现有铁路设施被偷盗、毁坏、拆卸等,应就近报告沿线铁路单位或地方公安。




近期邳州东站建设

连续取得多项进展




邳州东站由原邳州火车站普速场与连徐高铁高速场合建而成,车场规模为3台8线,其中1、2站台为高铁站台,3站台为普速站台,据工作人员介绍,目前八条轨道已全部铺设完成,三个站台正在进行装修、配套设置等进一步的完善工作,预计12月底可以全部完成。




记者在现场了解到,邳州东站的站房主体已经建设完成,正在进行附属设施施工,落客平台也已经浇筑完成,目前施工人员加紧推进站前广场地下车库结构建设。



邳州东站综合客运枢纽工程党支部书记方太平表示:“800人加班加点赶进度,预计站前广场在11月底基本可以浇筑完成,年底基本能够满足旅客上下行需要。”


编辑:安楠

融媒体记者:朱芷萱

摄影:张强


网友评论

全部评论
暂无评论